
Салат «Цезарь» с курицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anita Iljina
#салаты #праздничныйстол #курица
35 минут
4 порции
Ингредиенты
- Куриного филе 200 г
- Помидоров черри (или 1 обычный помидор) 100 г
- Пармезана 50 г
- Салата (желательно сорта ромэн) 1 пуч.
- Половина белого батона
- Чеснока 1 зуб.
- Оливковое масло
- Соль
- Перец
- Заправка:
- Желтка 2
- Оливкового масла 100 мл
- Лимонного сока 3 ст. л.
- Чеснока 1-2 зуб.
- Горчицы 1-2 ч. л.
- Филе анчоуса 2
- Соль
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Сначала подготовим чесночные сухарики. Зубчик чеснока почистить, раздавить плоской стороной ножа. Положить его в небольшую емкость, залить 2 ст. л. оливкового масла. Поставить в микроволновку на 20-40 секунд. Благодаря этому масло и чеснок подогреется, в результате чего чеснок отдаст свой аромат маслу.
2
С батона срезать корку, порезать хлеб небольшими кубиками. Разложить на противне, равномерно полить полученным маслом, перемешать. Поставить в разогретую до 150 градусов духовку. Готовить 20 минут, до легкой золотистости. Готовые сухарики остудить.
3
Подготовим заправку.
Желтки, филе анчоусов, горчицу и чеснок, выдавленный через чеснокодавилку, тщательно взбить блендером. Добавить лимонный сок, маленькую щепотку соли, перемешать. Постепенно влить оливковое масло, постоянно перемешивая. Оставьте ее на время постоять.
4
Куриное филе разрезать вдоль на два тонких пласта. Посолить, поперчить. На сковороде разогреть примерно ложку оливкового масла. Выложить филе, жарить на среднем огне 4-5 минут. Перевернуть на другую сторону, жарить еще 4-5 минут.
5
Формируем салат.
Салатные листья помыть, обсушить, порвать кусочками и выложить на тарелку. Сверху выложить чесночные сухарики и курицу, порезанную ломтиками. Сверху натереть пармезан овощным ножом на тонкие пластинки. Полить соусом. Выложить черри, порезанные четвертинками (или небольшие кусочки обычного помидора).



4.96812
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями