Немецкий рождественский салат
Рецепт с фото пошаговый
Автор Настасья
Я назвала этот салат немецкой версией Оливье, которая подойдёт к любому празднику.
40 мин
4 порции
Ингредиенты
- крупная морковка 1
- майонеза или натурального йогурта 3 ст.
- Перец черный молотый по вкусу
- Петрушка свежая по вкусу
- консервированной фасоли 100 г
- копченой колбасы 100 г
- маринованных огурцов 100 г
- салатных листьев Пучок
- Соль по вкусу
- сухариков 50 г
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Морковь отварить в подсоленной воде, остудить, очистить и нарезать кубиками.
2
Колбасу очистить от оболочки и нарезать мелким кубиком, маринованные огурцы нарезать кружочками.
3
Соединить в большой миске нарезанные ингредиенты.
Салатные листья сполоснуть холодной водой, обсушить, порвать руками и добавить в миску.
4
С консервированной фасоли слить жидкость и добавить в миску.
5
Заправить салат майонезом или натуральным йогуртом, посолить, поперчить по вкусу и перемешать.
6
Выложить в центр тарелки сервировочное кольцо и наполнить его салатом.
7
Лучше всего дать салату постоять в холодильнике в течение 30 минут, не снимая кольца. Салат охладится, а кольцо защитит бока от обветривания.
8
Перед подачей на стол аккуратно снять сервировочное кольцо, сверху посыпать салат сухариками и украсить свежей петрушкой.
9
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911246
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!