
Оладьи из кабачков и кукурузы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна
Потрясающее весеннее блюдо. Безумно вкусно, идеально подходит для того, чтобы собрать...
Ингредиенты
- цукини 1
- яйца 2
- кукурузы консервированной 1/2 б
- молока 1/2 ст
- сыра 100 гр
- цедра 1 лимона
- муки 80-100 гр
- сухого орегано 0,5 ч л
- соль, перец
- растительное масло для жарки
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Отделяем у 2 яиц желтки от белков. 1 небольшой цукини натираем на тёрке, отжимаем лишнюю влагу. Смешиваем цукини, 1/2 банки консервированной кукурузы, 2 желтка, 1/2 ст молока, около 100 гр тертого сыра (российский, моцарелла, пармезан - любой, можно добавить даже смесь сыров).
2
Добавляем цедру 1 лимона (около 2 ч л). Этот шаг лучше не пропускать, цедра добавляет потрясающий акцент. Добавляем 80-100 гр муки, соль, перец по вкусу, 0,5 ч. л. сухого орегано.
Белки взбиваем до устойчивых пиков и добавляем аккуратно к основному тесту.
3
Жарим на разогретой сковороде на растительном масле на среднем огне.
Подаем со сметаной и свежим салатом.



4.881465
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями