Томатный суп-пюре
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Алексеева
#готовимвместе
С лучиками немного согревающего солнышка очень захотелось яркого и...
1-2 порции
3
Ингредиенты
- крупных сочных помидора 2 шт
- красного репчатого лука 1/2
- небольшая головка чеснока 1
- ложка плавленого сыра 1 ст.
- сливок 20% 100 мл
- оливковое масло
- гр сливочного масла 20
- ложка без горки пшеничной муки 1 ст.
- по вкусу соль, чёрный молотый перец
- сахарного песка щепотка
- из специй у меня копчённая паприка, сушеный базилик, щепотка молотого мускатного ореха
Шаги приготовления
36
человек планируют готовить
1
На помидорах делаем крестовые надрезы, готовку чеснока вдоль режем на половинки, нарезаем кусочками лук- выкладываем в форму для, сбрызгиваем оливковым маслом.
2
Ставим в разогретую духовку и запекаем 20-25 минут при температуре 180 градусов.
3
С немного остывших помидоров убираем кожицу, зубчики чеснока просто выдавливаем.
4
В сотейнике разогреваем кусочек сливочного масла, выкладываем муку и обжариваем перемешивая 1-2 минуты на небольшом огне.
5
Выкладываем томаты, лук, чеснок, соли, перчим, добавляем специи и сахар, убираем сотейник с огня, пробиваем все погружным блендером до однородной массы.
6
Добавляем плавленый сыр, вливаем сливки, ставим сотейник на огонь, перемешиваем прогреваем, не доводя до кипения.
7
Подаём тёплым или горячим.
Приятного аппетита 😋.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921115
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
6
9
14
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!