Десерт из йогурта и малинового пюре
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Безмен 🏃♂️
Вдохновилась рецептом из интернета. Немного изменила состав ингредиентов, но принцип...
Ингредиенты
- густого греческого йогурта 250 г
- малинового пюре 300 мл
- воды 40 мл
- быстрорастворимого желатина 8-9 г
- сахар по вкусу
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Желатин предварительно замочить в 40 мл холодной кипячёной воды на полчаса. Набухший желатин растопить на водяной бане и остудить.
2
Размороженную малину довести до кипения и протереть через сито, чтобы избавить от косточек.
3
Отмерить 300 мл и смешать с йогуртом.
4
Несколько ложек йогурто-малиновой смеси добавить к растопленному желатину, чтобы уравновесить возможную разницу температур, размешать, затем вести желатин в основную массу. Подсластить по вкусу. Я использовала минимум сахара (две чайные ложки).
5
Затем погружным блендером всё взбить до образования больших пузырей. Разложить пузырчатую массу по порционным стаканчикам и поставить в холодильник для застывания.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812021
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!