Плов с курицей на сковороде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Акс
Предлагаю вариант плова на сковороде с курицей. Готовится быстрее, чем обычный плов, но...
1 час
7
Ингредиенты
- Рис краснодарский 3 стакана
- гр Филе куриных бедер 800
- Лук репчатый 2 шт
- Морковь крупная 1 шт
- Чеснок 5-6 зубчиков
- Масло растительное 80 мл
- по вкусу Соль, перец, приправы для плова, барбарис
Шаги приготовления
297
человек планируют готовить
1
Подготовьте все ингредиенты: курицу нарезать кусочками 1,5-2 см. Овощи почистить, лук нарезать полукольцами, морковь соломкой. Рис очень хорошо промыть и залить водой комнатной температуры.
2
На хорошо разогретой сковороде с маслом обжарить мясо.
3
К мясу добавить лук, жарить до золотистого цвета, затем морковь, жарить помешивая 7-10 минут (до мягкости моркови). Хорошо посолить, добавить приправы и ещё немного обжарить.
4
С риса слить воду, в которой он стоял, выложить рис равномерно поверх мяса с овощами (не перемешивать!!!) Добавить зубки чеснока и залить горячей кипячёной водой, чтобы она покрывала его примерно на 1,5 см. Посолить. Накрыть сковороду крышкой и томить на маленьком огне 25-30 минут. Вода должна полностью впитаться.
5
По готовности плов перемешать, дать настояться под крышкой 10 минут. Можно подавать к столу, приятного аппетита 😋.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871524
Эмоции 50
Подарите автору эмоцию!
18
7
10
15
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Большое спасибо! Все получилось, но я добавила 2 стакана риса, и мне кажется, что этого достаточно)
26 октября 2022 г.
Ответить