Скумбрия на электрогриле

Скумбрия на электрогриле

Автор Ирина Волигова
Скумбрия – очень вкусная и полезная рыба, которую легко приготовить дома на...
1 час
2
2

Ингредиенты

Скумбрия 500 г(1 шт.)
лимон (цедра) 1
соль, свежемолотый перец по вкусу
Для подачи:
лимон, зелень, свежие овощи
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Замороженную скумбрию нужно заранее разморозить. Отрезаем голову и хвост, разрезаем по спине, вынимаем хребет и крупные кости, не прорезая брюхо. Получается пласт из 2 филе, соединенных брюшком. Удаляем внутренности, черную пленку. Промываем. Удаляем излишки влаги бумажным полотенцем.
2
Натираем на мелкой терке цедру лимона.
3
Натираем скумбрию солью, перцем и цедрой лимона. Убираем в холодильник на 30-40 минут, чтобы рыба промариновалась.
4
Смазываем электрогриль растительным маслом. Разогреваем до 210°С. Выкладываем скумбрию на гриль и закрываем крышку. Готовим 5 минут.
5
Готовую скумбрию разрезаем пополам. Падаем с лимоном, овощами и хорошим настроением. Приятного аппетита!
...
...
помогает этому автору

Эмоции 2

Подарите автору эмоцию!
0
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!