Скумбрия на электрогриле
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Волигова
Скумбрия – очень вкусная и полезная рыба, которую легко приготовить дома на...
1 час
2
Ингредиенты
- Скумбрия 500 г(1 шт.)
- лимон (цедра) 1
- соль, свежемолотый перец по вкусу
- Для подачи:
- лимон, зелень, свежие овощи
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Замороженную скумбрию нужно заранее разморозить.
Отрезаем голову и хвост, разрезаем по спине, вынимаем хребет и крупные кости, не прорезая брюхо. Получается пласт из 2 филе, соединенных брюшком. Удаляем внутренности, черную пленку. Промываем. Удаляем излишки влаги бумажным полотенцем.
2
Натираем на мелкой терке цедру лимона.
3
Натираем скумбрию солью, перцем и цедрой лимона. Убираем в холодильник на 30-40 минут, чтобы рыба промариновалась.
4
Смазываем электрогриль растительным маслом. Разогреваем до 210°С. Выкладываем скумбрию на гриль и закрываем крышку. Готовим 5 минут.
5
Готовую скумбрию разрезаем пополам. Падаем с лимоном, овощами и хорошим настроением. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911179
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями