
Песочная ватрушка с брусникой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валентина Колобкова
Удачное сочетание песочного теста с творожной начинкой и кислинкой ягод!
Ингредиенты
- Тесто: 210 гр муки
- 50 гр сахара 110 г сливочного масла
- 1 яйцо 1 ч.л. разрыхлителя щепотка соли
- Начинка: 250 г творога
- 2 яйца 50 гр сахара ваниль
- 100 г брусники 2 ст.л.коричневого сахара для посыпки
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
1. Духовку разогреть до 200 градусов.
2. Тесто: смешать сухие компоненты муку, сахар и разрыхлитель. Подтопить масло, но не кипятить, добавить в мучную смесь, помесить..Затем добавить яйцо, замесить мягкое тесто и выложить в форму.
2
3. Начинка: смешать до однородности творог, яйца, белый сахар и ваниль.
4. Выложить начинку на тесто. Сверху разложить замороженные ягоды и посыпать коричневым сахаром.
3
5. Выпекать около 35-40 минут при температуре 200 градусов. Дать полностью остыть.
Приятного чаепития!



4.95917
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями