avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Песочная ватрушка с брусникой
Песочная ватрушка с брусникой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Песочная ватрушка с брусникой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валентина Колобкова
Удачное сочетание песочного теста с творожной начинкой и кислинкой ягод!

Ингредиенты

  • Тесто: 210 гр муки
  • 50 гр сахара 110 г сливочного масла
  • 1 яйцо 1 ч.л. разрыхлителя щепотка соли
  • Начинка: 250 г творога
  • 2 яйца 50 гр сахара ваниль
  • 100 г брусники 2 ст.л.коричневого сахара для посыпки

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
1. Духовку разогреть до 200 градусов. 2. Тесто: смешать сухие компоненты муку, сахар и разрыхлитель. Подтопить масло, но не кипятить, добавить в мучную смесь, помесить..Затем добавить яйцо, замесить мягкое тесто и выложить в форму.
2
3. Начинка: смешать до однородности творог, яйца, белый сахар и ваниль. 4. Выложить начинку на тесто. Сверху разложить замороженные ягоды и посыпать коричневым сахаром.
3
5. Выпекать около 35-40 минут при температуре 200 градусов. Дать полностью остыть. Приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями