Трёхслойный цитрусовый пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлячок
Это пирог очень нежный, воздушный, кисло-сладкий, тает во рту.
1 час 45 минут
8 порций
Ингредиенты
- муки 2-2,5 стакана
- молока 1 стакан
- сухих дрожжей 1 столовая ложка
- сахара 2 столовые ложки
- сливочного масла 1 яйцо 200 грамм
- чайной ложки соли 0,5
- Растительное масло для смазки формы
- Начинка
- лимона 1,5
- апельсин 1
- сахара 1 стакан
- манки 1 столовая ложка
- Посыпка
- сахара 50 грамм
- муки 50 грамм
- сливочного масла 20 грамм
- Смазка
- желток 1
Шаги приготовления
1
Сделать опару:в теплое молоко добавить дрожжи сахар немного муки, перемешать и оставить на 10-15 минут в теплом месте
2
Затем добавить размягченное масло, яйцо, соль
3
Понемногу всыпать муку и замесить тесто.
4
Готовое тесто должно немного прилипать к рукам
5
Затем накрыть его полотенцем и оставить в тёплом месте на 40-50 минут чтобы подошло.
6
Лимоны и апельсин почистить удалить косточки и измельчить мякоть блендером или мясорубкой
7
Затем добавить сахар
8
Подошедшее тесто разделить на 4 части: 3 средние одинаковые-для слоёв, 1 побольше для основы
9
Раскатать тесто для основы и выложить им дно смазанной круглой формы растительным маслом так, чтобы тесто немного свисало с её краёв.
10
Раскатать остальные части теста по размеру диаметра формы
11
Разделить начинку на 3 части, 1 часть распределить по основе и накрыть тестом раскатанным по размеру диаметра формы
12
Повторить слои 2 раза.
13
Последним защищать с тестом-основой. Смазать пирог желтком.
14
Соединенить сахар муку, сливочное масло и растереть в крошку получившейся массой посыпать пирог
15
Поставить в разогретую духовку до 70°духовку на 20 минут
16
Затем увеличить температуру до 180°C и выпекать ещё 30 минут
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99562
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями