avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Трёхслойный цитрусовый пирог
Трёхслойный цитрусовый пирог
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Трёхслойный цитрусовый пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлячок
Это пирог очень нежный, воздушный, кисло-сладкий, тает во рту.
1 час 45 минут
8 порций

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
321
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
46 г
arrow
icon
0 %
Сахар
26 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 2-2,5 стак.
  • Молока 1 стак.
  • Сухих дрожжей 1 ст. л.
  • Сахара 2 ст. л.
  • Сливочного масла 1 яйцо 200 г
  • Соли 0,5 ч. л.
  • Растительное масло для смазки формы
  • Начинка
  • Лимона 1,5
  • Апельсин 1
  • Сахара 1 стак.
  • Манки 1 ст. л.
  • Посыпка
  • Сахара 50 г
  • Муки 50 г
  • Сливочного масла 20 г
  • Смазка
  • Желток 1

Шаги приготовления

1
Сделать опару:в теплое молоко добавить дрожжи сахар немного муки, перемешать и оставить на 10-15 минут в теплом месте
2
Затем добавить размягченное масло, яйцо, соль
3
Понемногу всыпать муку и замесить тесто.
4
Готовое тесто должно немного прилипать к рукам
5
Затем накрыть его полотенцем и оставить в тёплом месте на 40-50 минут чтобы подошло.
6
Лимоны и апельсин почистить удалить косточки и измельчить мякоть блендером или мясорубкой
7
Затем добавить сахар
8
Подошедшее тесто разделить на 4 части: 3 средние одинаковые-для слоёв, 1 побольше для основы
9
Раскатать тесто для основы и выложить им дно смазанной круглой формы растительным маслом так, чтобы тесто немного свисало с её краёв.
10
Раскатать остальные части теста по размеру диаметра формы
11
Разделить начинку на 3 части, 1 часть распределить по основе и накрыть тестом раскатанным по размеру диаметра формы
12
Повторить слои 2 раза.
13
Последним защищать с тестом-основой. Смазать пирог желтком.
14
Соединенить сахар муку, сливочное масло и растереть в крошку получившейся массой посыпать пирог
15
Поставить в разогретую духовку до 70°духовку на 20 минут
16
Затем увеличить температуру до 180°C и выпекать ещё 30 минут
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями