Чахохбили
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Алексеева
#восточнаякухня
Все мы знаем, что томаты или томатная паста дают кислоту, которую...
Ингредиенты
- тушки курицы 1/2
- крупных помидоров (сочных) 2 шт
- репчатого лука 1 шт
- чернослива 20-30 гр
- Соль, чёрный молотый перец по вкусу
- Из специй у меня: копченая паприка, уцхо сунели, сухая аджика, молотый кориандр, шафран
- чеснока 3-4 зубчика
- Свежая кинза по вкусу
- воды / или количества соуса на свой вкус 600-700 мл
- Сливочное и растительное масло
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
1/2 тушки курицы разрезать, отделив голень, бедро, крыло и разрезав грудку.
2
В сотейнике разогреваем растительное и сливочное масло, выкладываем кусочки курицы и обжариваем до золотистого цвета, и перекладываем курицу на тарелку.
3
В сотейник выкладываем нарезанный тонкими четверть кольцами репчатый лук и обжариваем 4-5 минут на умеренно среднем огне.
4
Вымытые помидоры режем пополам, натираем на крупной тёрке, выкладываем в сотейник, солим, перчим по вкусу, добавляем специи и нарезанный чернослив.
5
Перемешиваем и тушим 2-3 минуты, затем выкладываем обжаренную курицу, вливаем воду и тушим на медленном огне 40-50 минут.
6
Затем добавляем измельчённый чеснок и крупно нарезанную кинзу, выключаем огонь и даём настояться 15-20 минут.
7
Подаём как самостоятельное блюдо или с гарниром.
Приятного аппетита 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99588
Эмоции 85
Подарите автору эмоцию!
30
12
17
26
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!