
Мидии в сливках
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валентина Колобкова
Ингредиенты
- Мидии (варёно-мороженые, без створок) — 400 г
- Сливки 23% - 200 мл. - Белое сухое вино - 100 мл
- Луковица средняя - 1 шт. - Помидоры - 2 шт
- Чеснок - 1 зубчик - Тимьян - 2 веточки
- Петрушка - 2 веточки - Оливковое масло
- Соль, перец - по вкусу
Шаги приготовления
1
1. Промыть мидии от песка и кусков створок.
2. Нарезать лук маленькими кубиками, чеснок измельчить. Из помидоров удалить мякоть, а стенки нарезать мелкими кубиками. Чеснок, петрушку и тимьян измельчить.
3. Налить немного оливкового масла на сковороду, поставить на средний огонь. Обжарить лук и чеснок до полупрозрачности, добавить тимьян, выложить мидии, подержат. 2-3 мин.
2
4. Влить белое сухое вино, добавить соль и перец. Довести жидкость до кипения, снизьте огонь и дать ей выпариться.
5. Добавить сливки, помидоры, перемешать и оставьте на 10 мин. Разложить блюдо по тарелкам, присыпать петрушкой и подать.



4.97736
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями