avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Дорожные булочки

Дорожные булочки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Артём Анкудинов
Булочку "Дорожная" в советском прошлом продавали во многих кулинариях. Это сдобная...
5 часов
3-4 порции
2

Ингредиенты

  • Тесто
  • воды 250 Миллилитров
  • пшеничной муки 700 Грамм
  • яйцо (1 шт. — в тесто, 1 шт. — для смазки булочек) 2 штуки
  • сливочного масла 130 Грамм
  • сахара 120 грамм
  • соли 1 чайная ложка
  • дрожжей 15 грамм
  • Крошка (посыпка)
  • муки 50 грамм
  • сливочного масла 20 грамм
  • Сахар (если хотите) по вкусу

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
2
В чашу налейте воду. Растворите в ней дрожжи.
3
Добавьте 250 грамм муки от общего количества. Хорошо перемешайте.
4
Затяните чашу пленкой. Уберите в теплое место на 1,5 часа.
5
По истечении времени опара должна покрыться многочисленными пузырьками и в середине оседать.
6
В чашу с опарой добавьте мягкое сливочное масло, соль, сахар и оставшуюся муку. Замесите тесто.
7
Тесто необходимо месить в течение 2-5 минут. Отбивайте его об рабочую поверхность, хорошо разминайте. Важно, чтобы получилось мягкое, однородное, слегка влажное тесто. Округлите его и выложите в чашу. Чашу затяните и уберите в теплое место на 2 часа.
8
Через час тесто заметно увеличится. Сделайте обминку. Уберите еще на один час в теплое место.
9
Пока тесто подходит, сделайте крошку. Соедините 20 грамм мягкого сливочного масла и 50 грамм муки (и сахар). Разотрите в крошку. Уберите в холодильник.
10
По истечении часа тесто разделите на шарики. Выложите на рабочую поверхность. Оставьте на 10 минут под полотенцем. После каждую заготовку переверните и подтяните слегка краешки в "пучок". Слегка округлите еще раз на столе. Выложите заготовки на противень застеленный пекарской бумагой. Оставьте под полотенцем на 40 минут.
11
В чаше взбейте вилкой 1 яйцо с щепоткой соли. Обильно смажьте каждую заготовку. Сверху посыпьте крошкой. Выпекайте булочки при температуре 190 градусов в течение 25 минут.
12
Готовые булочки достаньте из духовки. Немного охладите на противне, после снимите с листа.
13
Булочки подавайте с любимыми напитками. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Артём, какие же эти булочки невероятно ароматные, нежные и вкусные😋👍 Потрясающее тесто! Спасибо за рецепт! ❤️🧡❤️ #рекомендую #можновсё #домавкуснее
15 мая 2022 г.
Ответить
Спасибо за рецепт 👌🏻 сохранила
15 июля 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!