Дорожные булочки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Артём Анкудинов
Булочку "Дорожная" в советском прошлом продавали во многих кулинариях. Это сдобная...
5 часов
3-4 порции
2
Ингредиенты
- Тесто
- воды 250 Миллилитров
- пшеничной муки 700 Грамм
- яйцо (1 шт. — в тесто, 1 шт. — для смазки булочек) 2 штуки
- сливочного масла 130 Грамм
- сахара 120 грамм
- соли 1 чайная ложка
- дрожжей 15 грамм
- Крошка (посыпка)
- муки 50 грамм
- сливочного масла 20 грамм
- Сахар (если хотите) по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
2
В чашу налейте воду. Растворите в ней дрожжи.
3
Добавьте 250 грамм муки от общего количества. Хорошо перемешайте.
4
Затяните чашу пленкой. Уберите в теплое место на 1,5 часа.
5
По истечении времени опара должна покрыться многочисленными пузырьками и в середине оседать.
6
В чашу с опарой добавьте мягкое сливочное масло, соль, сахар и оставшуюся муку. Замесите тесто.
7
Тесто необходимо месить в течение 2-5 минут. Отбивайте его об рабочую поверхность, хорошо разминайте. Важно, чтобы получилось мягкое, однородное, слегка влажное тесто. Округлите его и выложите в чашу. Чашу затяните и уберите в теплое место на 2 часа.
8
Через час тесто заметно увеличится. Сделайте обминку. Уберите еще на один час в теплое место.
9
Пока тесто подходит, сделайте крошку. Соедините 20 грамм мягкого сливочного масла и 50 грамм муки (и сахар). Разотрите в крошку. Уберите в холодильник.
10
По истечении часа тесто разделите на шарики. Выложите на рабочую поверхность. Оставьте на 10 минут под полотенцем. После каждую заготовку переверните и подтяните слегка краешки в "пучок". Слегка округлите еще раз на столе. Выложите заготовки на противень застеленный пекарской бумагой. Оставьте под полотенцем на 40 минут.
11
В чаше взбейте вилкой 1 яйцо с щепоткой соли. Обильно смажьте каждую заготовку. Сверху посыпьте крошкой. Выпекайте булочки при температуре 190 градусов в течение 25 минут.
12
Готовые булочки достаньте из духовки. Немного охладите на противне, после снимите с листа.
13
Булочки подавайте с любимыми напитками. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831868
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Наталья Шабанова
оставил(а)
Артём, какие же эти булочки невероятно ароматные, нежные и вкусные😋👍 Потрясающее тесто! Спасибо за рецепт! ❤️🧡❤️
#рекомендую #можновсё #домавкуснее
15 мая 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!