
Тефтели под сметанным соусом 😍 ᅠ
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валентина Колобкова
#академия
8 порций
Ингредиенты
- Куриное филе 600 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Сметана 1 Стакан ᅠ
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Мука пшеничная высшего сорта 1 Ст. ложка
- Вода 2 Стакана
- Соль По вкусу ᅠ
- Перец черный молотый По вкусу ᅠ
- Масло растительное 2-3 Ст. ложек ᅠ
- Рис круглый 2-3 Ст. ложек
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
ᅠ🔷 Шаг 1. Подготовьте продукты для тефтелей и соуса. Овощи очистите и промойте под водой. Приступим! ᅠ
ᅠ🔷 Шаг 2. Сначала приготовьте фарш для тефтелей. Для этого куриное филе вымойте, обсушите и порежьте кусочками. Сложите его в измельчитель, добавьте соли, перца, чеснока, превратите все в фарш. ᅠ
ᅠ🔷 Шаг 3. К куриному фаршу добавьте промытый рис и сырое яйцо. Тщательно перемешивайте фарш до образования однородного вязкого комка. ᅠ
2
ᅠ🔷 Шаг 4. Влажными руками слепите тефтели, выложите их в смазанный противень. Размер тефтелей может быть любым, на ваше усмотрение. ᅠ
ᅠ🔷 Шаг 5. Для приготовления соуса нужно подготовить овощи. Лук порежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке. Пассеруйте овощи на растительном масле с солью до мягкости. ᅠ
ᅠ🔷 Шаг 6. Влейте воду, смешанную с мукой, добавьте сметану. Перемешайте и прогрейте соус. Кипятить его не нужно. ᅠ
3
ᅠ🔷 Шаг 7. Залейте тефтели соусом с овощами. Отправьте их в духовку на 35 минут, температура духовки одлжна быть примерно 180 градусов. ᅠ
ᅠ🔷 Шаг 8. Тефтели под сметанным соусом готовы! Подавайте их горячими с любым гарниром.
Просто бомба! Попробуйте!
Всего вам самого хорошего!



4.851700
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями