avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Теплый салат с чечевицей
Теплый салат с чечевицей
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Теплый салат с чечевицей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Anita Iljina
#пп #салаты
50 минут
6 порций

Ингредиенты

  • Грудинка сырокопченая 100 г
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Лист лавровый 1 шт.
  • Брюссельская капуста свежемороженая 400 г
  • Чечевица красная 200 г
  • Зеленого лука или другой любимой зелени 1 пуч.
  • Грудка куриная (филе) 2 шт.
  • Для заправки:
  • Чеснок 1 зуб.
  • Бальзамический уксус 2 ст. л.
  • Масло растительное (оливковое) 4 ст. л.
  • Соль

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Филе и грудинку положить в кастрюлю с 2 л кипящей воды. Дать закипеть, добавить очищенные морковь и лук, положить лавровый лист и варить 15 мин.
2
Шумовкой выложить на блюдо куриные грудки и овощи, грудинку оставить в кастрюле.
3
Положить в кастрюлю с бульоном брюссельскую капусту. Довести до кипения и шумовкой переложить капусту на блюдо.
4
Всыпать в эту же кастрюлю чечевицу. Отварить до готовности, отбросить на дуршлаг, грудинку удалить, а чечевице дать немного остыть.
5
Куриные грудки нарезать кубиками. Каждый кочанчик капусты разрезать пополам. Зеленый лук (зелень) вымыть, обсушить и измельчить.
6
Приготовить заправку. Чеснок раздавить, растереть со щепоткой соли. Добавить уксус и масло. Приправить солью и перцем по вкусу, перемешать.
7
Смешать в миске чечевицу, курицу и капусту. Полить подготовленной заправкой, присыпать зеленью. Украсить, чем нравится.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями