
Теплый салат с чечевицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anita Iljina
#пп #салаты
50 минут
6 порций
Ингредиенты
- Грудинка сырокопченая 100 г
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Лист лавровый 1 шт.
- Брюссельская капуста свежемороженая 400 г
- Чечевица красная 200 г
- Зеленого лука или другой любимой зелени 1 пуч.
- Грудка куриная (филе) 2 шт.
- Для заправки:
- Чеснок 1 зуб.
- Бальзамический уксус 2 ст. л.
- Масло растительное (оливковое) 4 ст. л.
- Соль
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Филе и грудинку положить в кастрюлю с 2 л кипящей воды. Дать закипеть, добавить очищенные морковь и лук, положить лавровый лист и варить 15 мин.
2
Шумовкой выложить на блюдо куриные грудки и овощи, грудинку оставить в кастрюле.
3
Положить в кастрюлю с бульоном брюссельскую капусту. Довести до кипения и шумовкой переложить капусту на блюдо.
4
Всыпать в эту же кастрюлю чечевицу. Отварить до готовности, отбросить на дуршлаг, грудинку удалить, а чечевице дать немного остыть.
5
Куриные грудки нарезать кубиками. Каждый кочанчик капусты разрезать пополам. Зеленый лук (зелень) вымыть, обсушить и измельчить.
6
Приготовить заправку. Чеснок раздавить, растереть со щепоткой соли. Добавить уксус и масло. Приправить солью и перцем по вкусу, перемешать.
7
Смешать в миске чечевицу, курицу и капусту. Полить подготовленной заправкой, присыпать зеленью. Украсить, чем нравится.



4.99562
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями