avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пшенная каша с изюмом
Пшенная каша с изюмом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пшенная каша с изюмом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария Несмелова
Очень вкусная каша. На завтрак, то что нужно. Изюм даёт витамины, а каша насыщает...
40 минут

Ингредиенты

  • пшена 1 стак.
  • воды 1,5 стак.
  • молока 1,5 стак.
  • изюма 1/2 стак.
  • сахара 2 ст. л.
  • сливочного масла 1 ст. л.
  • соли 1/4 ч. л.

Шаги приготовления

1
Пшено обязательно нужно хорошенько вымыть. И не в одной воде, а в двух или в трёх, чтобы смыть мучку, которая может придать каше горький привкус.
2
Сначала поварить пшено в небольшом количестве воды.
3
Когда крупа слегка разварится, налить в кастрюлю молоко, положить изюм, масло, соль, сахар.
4
Плотно прикрыть кастрюлю крышкой и пусть постоит на небольшом огне не меньше получаса. Не забывайте помешивать кашу, чтобы не подгорела. Имейте в виду, что пшено очень хорошо разваривается.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями