
Пшенная каша с изюмом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария Несмелова
Очень вкусная каша. На завтрак, то что нужно. Изюм даёт витамины, а каша насыщает...
40 минут
Ингредиенты
- пшена 1 стак.
- воды 1,5 стак.
- молока 1,5 стак.
- изюма 1/2 стак.
- сахара 2 ст. л.
- сливочного масла 1 ст. л.
- соли 1/4 ч. л.
Шаги приготовления
1
Пшено обязательно нужно хорошенько вымыть. И не в одной воде, а в двух или в трёх, чтобы смыть мучку, которая может придать каше горький привкус.
2
Сначала поварить пшено в небольшом количестве воды.
3
Когда крупа слегка разварится, налить в кастрюлю молоко, положить изюм, масло, соль, сахар.
4
Плотно прикрыть кастрюлю крышкой и пусть постоит на небольшом огне не меньше получаса. Не забывайте помешивать кашу, чтобы не подгорела. Имейте в виду, что пшено очень хорошо разваривается.



4.97722
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями