
Хрустящие маринованные огурчики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валентина Колобкова
Ммм пальчики оближешь какие вкусные😋
Ингредиенты
- 4 кг огурцов 1 стакан сахара
- 1 стакан растительного масла 1 стакан уксуса 9%
- 40 г соли 1 ст. л. черного молотого перца
- 3 зубчика чеснока укроп или петрушка
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Огурцы нарезаем ломтиками. К огурцам добавляем все остальные ингредиенты: масло, уксус, сахар, соль, перец, зелень и выдавленный чеснок. Все перемешиваем и оставляем на 4 часа, чтобы наши огурчики пустили сок и настоялись. Пока огурцы настаиваются, мы займемся приготовлением банок.
2
Банки моем и стерилизуем над паром, крышки заливаем кипятком. Простерилизованные банки накрываем крышками и оставляем для дальнейшего использования.
По истечении времени огурцы закладываем в простерилизованные банки и заливаем образовавшимся соком. Наполненные банки накрываем крышками и стерилизуем. Простерилизованные банки закатываем, переворачиваем и укутываем в одеяло до полного остывания.
Приятного аппетита!
Не забудьте подписаться!



5519
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями