Суп с морепродуктами и грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валентина Колобкова
#июль
Ингредиенты
- 100 гр мидий 150 гр шампиньонов 100 гр креветок
- 2 луковицы 1 зубчик чеснока 2 ст л сливочного масла
- 1 стакан сливок 20% 0,5 стакана белого сухого вина
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
1 Шампиньоны очистить, промыть и нарезать.
2 Очистить репчатый лук, мелко порубить. Чеснок очистить, раздавить на доске плоской частью широкого кухонного ножа и измельчить.
3 Разогреть в кастрюле сливочное масло, потушить на нем измельченный лук и чеснок в течение 3-5 минут.
4 Добавить в кастрюлю грибы и тушить еще 10 минут.
2
5 Влить в блюдо вино и тушить еще 8 минут.
6 Добавить куриный бульон, посолить и довести до кипения. Варить еще 5 минут.
7 Положить в кастрюлю мидии и креветки, можно использовать морской коктейль. Доварить суп еще 3 минуты.
8 Вылить в суп сливки, довести до кипения и сразу снять с огня.
9 Подавать суп со свежей зеленью, сухариками или тертым сыром.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911180
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!