Домашняя грудинка

Домашняя грудинка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валентина Колобкова
#июль Домашняя грудинка по этому рецепту сначала созревает, а затем запекается в духовке.

Ингредиенты

На 1 кг свиной грудинки понадобится:
10 г мелкой соли 10 г нитритной соли
2 ст.л. копченой парики чеснок и другие приправы
Специи по желанию
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Грудинка делается по неспешной классической технологии — «сухим способом», без вымачивания и консервантов. По вкусу напоминает варено-копченую грудинку, что продается в магазинах, но плотнее: с сохраненной текстурой, насыщенным вкусом и ароматом.
2
Свиную грудинку предварительно надо промыть/обсушить. Лучше использовать кусок без костей и хрящиков, желательно - попостнее. Если не любите кожу — удалите. 1. Соль смешать с нитритной солью. Натереть хорошенько этой смесью мясо. Плотно завернуть грудинку в пищевую пленку или в пакет и убрать в холодильник на 5-7 дней. Раз в сутки сверток переворачивать. Под низ подложить тарелку.
3
На пятый день засолки грудинка должна выглядеть как на фото. 2. Натереть засоленное мясо паприкой со всех сторон. 3. Опять плотно завернуть в пленку или в пакет и убрать в холодильник еще на 2-3 дня. Раз в сутки не забывать переворачивать.
4
4. Духовку разогреть до 100-120 °С и запекать бекон на решетке, в обычном режиме, до достижения в середине куска температуры 70-72°С (4-6 часов) 5. Готовую грудинку оставить на решетке до полного остывания. Под решетку лучше что-то подложить — с грудинки может накапать немного сока. Остывшее мясо завернуть в пергамент и хранить в холодильнике. Есть лучше на следующий день. Также грудинку (бекон) можно заморозить.
5
В этом рецепте аромат коптильни заменяет копченая паприка. Если не любите аромат копченостей — не добавляйте. Добавьте тимьян, чеснок, розмарин, немного хлопьев чили или любых других любимых приправ. Хоть хмели-сунели. И получите свой собственный рецепт.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!