Домашняя грудинка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валентина Колобкова
#июль
Домашняя грудинка по этому рецепту сначала созревает, а затем запекается в духовке.
Ингредиенты
На 1 кг свиной грудинки понадобится:
10 г мелкой соли
10 г нитритной соли
2 ст.л. копченой парики
чеснок и другие приправы
Специи по желанию
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Грудинка делается по неспешной классической технологии — «сухим способом», без вымачивания и консервантов. По вкусу напоминает варено-копченую грудинку, что продается в магазинах, но плотнее: с сохраненной текстурой, насыщенным вкусом и ароматом.
2
Свиную грудинку предварительно надо промыть/обсушить. Лучше использовать кусок без костей и хрящиков, желательно - попостнее. Если не любите кожу — удалите.
1. Соль смешать с нитритной солью. Натереть хорошенько этой смесью мясо. Плотно завернуть грудинку в пищевую пленку или в пакет и убрать в холодильник на 5-7 дней. Раз в сутки сверток переворачивать. Под низ подложить тарелку.
3
На пятый день засолки грудинка должна выглядеть как на фото.
2. Натереть засоленное мясо паприкой со всех сторон.
3. Опять плотно завернуть в пленку или в пакет и убрать в холодильник еще на 2-3 дня. Раз в сутки не забывать переворачивать.
4
4. Духовку разогреть до 100-120 °С и запекать бекон на решетке, в обычном режиме, до достижения в середине куска температуры 70-72°С (4-6 часов)
5. Готовую грудинку оставить на решетке до полного остывания.
Под решетку лучше что-то подложить — с грудинки может накапать немного сока.
Остывшее мясо завернуть в пергамент и хранить в холодильнике. Есть лучше на следующий день. Также грудинку (бекон) можно заморозить.
5
В этом рецепте аромат коптильни заменяет копченая паприка. Если не любите аромат копченостей — не добавляйте. Добавьте тимьян, чеснок, розмарин, немного хлопьев чили или любых других любимых приправ. Хоть хмели-сунели. И получите свой собственный рецепт.
4.921109
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!