Рис с тушёнкой и зажаркой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alena
30-40 мин
Кастрюля)
15
Ингредиенты
Морковь 1 шт
Лук 1 шт
Рис 2 ст
Вода 4 ст
Тушенки (у меня свинина) Банка
Соль, специи по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Отварить рис до готовности.
Если варите рис в кастрюле:
Промыть тщательно рис. Всыпать в кастрюлю с водой. Посолить (у меня 3 ч.л)
Вода 4 ст, рис 2 ст (пропорция 2:1).
Варить на медленном огне столько, сколько указано на упаковке. У меня круглозёрный обычный, варила 20-25 мин под крышкой до готовности. Крышку не открывать.
2
Тушенку потушить. Вместе с жиром на сковородку. До сухарей готовить не нужно.
3
Сделать зажарку. Морковь на крупной терке, лук мелко нарезать. Вместе с маслом потушить на сковороде на мелком/среднем огне. Я сначала делаю на мелком под закрытой крышкой, потом немного добавляю. До чёрного цвета, естественно, не надо.
4
Все вместе перемешать: рис + тушенка + зажарка. Готово!
4.95919
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Аппетитный рис, да ещё с тушенкой! - это экономия времени, рациональное блюдо! Взяла в закладку.
17 декабря 2022 г.
Ответить
#рекомендую #кукснап
Очень вкусно получилось, аппетитно и сытно, тем более тушенка домашняя! Спасибо за вдохновение😊!
20 декабря 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!