Домашний зефир
Рецепт с фото пошаговый
Автор SweetGirl
Зефир-это сладости которые любят очень многие,а в основном это дети.И теперь вы можете...
30 мин
5
Ингредиенты
Кефир-1 л
Сметана нежирная-3/4 стакана
Сахар-1 стакан
Желатин-2 ст.л
Вода-2 стакана
Ванильный сахар-1/2 пакетика
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Желатин замочить в теплой воде на 30-40 минут,затем на медленном огне,непрерывно размешивая,довести до кипения,снять с огня и охладить до комнатной температуры.
2
Кефир,сметану,обычный и ванильный сахар перемешать и взбивать венчиком или миксером в течение 5-6 минут.Потом,продолжая взбивать,тонкой струйкой ввести желатин и взбивать еще 4-5 минут.
3
Полученную массу переложить в форму и поставить в холодильник на 3-6 часов.После застывания десерта зефир следует нарезать на порционные кусочки-брусочки.Вместо ножа можно использовать обычные формочки для печенья.Зефир по-домашнему прекрасно сочетается с измельченными орехами и ягодами любимого варенья.Правда,такая вкусная добавка к десерту добавит еще и дополнительные калории.
Приятного аппетита❤
4.82100
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!