avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Оладьи из кабачков

Оладьи из кабачков

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Шляхтина
Если любите кабачки, обязательно попробуйте приготовить эти оладушки. Тем более, что...
Приблизительно 40 минут

Ингредиенты

  • Кабачок (один большой или несколько маленьких)
  • яйцо 1
  • Соль, специи по вкусу
  • Мука (количество определиться при замешивании)
  • Сыр (если любите, особенно хороши солёные сорта)
  • Соус
  • Сметана
  • Чеснок
  • Маринованный огурец

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
Натрите кабачок на крупной тёрке. Если он молодой, то сердцевину удалять не надо.
2
Сразу посолите его (только не пересолите), кабачок будет давать сок, и этот сок нужно будет потихоньку сливать от мякоти. Я отжимала мякоть руками. Делайте это тщательно, иначе оладушки будут плохо держать форму.
3
Когда сок будет слить окончательно, добавьте в мякоть яйцо и специи на ваш вкус, перемешайте.
4
Если любите сыр, натрите его в мякоть, и снова перемешайте.
5
Добавьте в массу мелко порезанную зелень укропа.
6
Начинайте засыпать в получившуюся массу просеянную муку до тех пор, пока тесто не станет достаточно густым, и не будет расползаться.
7
Обжаривайте на сковородке на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
8
Для соуса добавьте в сметану пропущенный через пресс чеснок и мелко порезанные маринованные огурчики.
9
Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!