Оладьи из кабачков
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Шляхтина
Если любите кабачки, обязательно попробуйте приготовить эти оладушки. Тем более, что...
Приблизительно 40 минут
Ингредиенты
- Кабачок (один большой или несколько маленьких)
- яйцо 1
- Соль, специи по вкусу
- Мука (количество определиться при замешивании)
- Сыр (если любите, особенно хороши солёные сорта)
- Соус
- Сметана
- Чеснок
- Маринованный огурец
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Натрите кабачок на крупной тёрке. Если он молодой, то сердцевину удалять не надо.
2
Сразу посолите его (только не пересолите), кабачок будет давать сок, и этот сок нужно будет потихоньку сливать от мякоти. Я отжимала мякоть руками. Делайте это тщательно, иначе оладушки будут плохо держать форму.
3
Когда сок будет слить окончательно, добавьте в мякоть яйцо и специи на ваш вкус, перемешайте.
4
Если любите сыр, натрите его в мякоть, и снова перемешайте.
5
Добавьте в массу мелко порезанную зелень укропа.
6
Начинайте засыпать в получившуюся массу просеянную муку до тех пор, пока тесто не станет достаточно густым, и не будет расползаться.
7
Обжаривайте на сковородке на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
8
Для соуса добавьте в сметану пропущенный через пресс чеснок и мелко порезанные маринованные огурчики.
9
Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96780
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!