
Лосось в восточном стиле, с жареным рисом
Рецепт с фото пошаговый
Автор BEAUTIFUL SUN
25 мин
4 порции
Ингредиенты
- филе лосося на коже 600 г
- соевого соуса 2 столовые ложки
- мёда 1 чайная ложка
- оливкового масла 3 столовые ложки
- чеснока 3 зубчика
- Перец Чили 1
- зелёного лука 2 пера
- яйца 2
- варёного риса 300 г
- Чёрный кунжут для подачи
Шаги приготовления
1
Разогрейте духовку до 180°. Смешайте соевый соус и мед и смажьте филе лосося. Застелите противень бумагой для выпечки, смажьте 1 столовой ложкой оливкового масла. Положите лосось кожей вниз и запекайте 8-14 минут, в зависимости от того, какую степень готовности вы предпочитаете.
2
Тонко нарежьте чеснок, Перец Чили и зелёный лук. Яйца слегка взбейте.
3
Нагрейте оставшееся масло в большой сковороде, положите чеснок, Чили и зелёный лук, Готовьте на среднем огне 1 минуту. Увеличьте огонь и добавьте рис. Вбейте яйца и, энергично перемешивая деревянной ложкой, Готовьте на среднем огне примерно 5 минут.
4
Когда лосось будет готов, Разберите его на кусочки и выложите на горячий рис. Посыпьте кунжутом.



4.841762
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями