avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Багет с луком

Багет с луком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валентина
Очень хотела попробовать испечь хлеб, свой. Очень любим с супом багет с луком). Теперь...
2 ч 40 мин
2 порции

Ингредиенты

  • муки 500 гр
  • воды 300 мл
  • дрожжей сухих 9 гр
  • соли 1 ч.л.
  • сахара 1 ст.л.
  • лука среднего 1 шт
  • масло растительное 4 ст.л

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Делаем опару. Для этого соединяем сахар, дрожжи и 100 мл теплой воды, перемешиваем и оставляем для поднятия шапки.
2
Пшеничную муку просеиваем в глубокую миску, добавляем соль, остатки теплой воды и подошедшую опару, замешиваем тесто, должно получится не тугое, мягкое и не липнуть к рукам.
3
Добавляем 2 ст.л растительного масла ещё раз вымешиваем тесто. Накрываем пищевой плёнкой или полотенцем и ставим в теплое место на 1.5 часа.
4
Берём лук, очищаем, моем, нарезаем мелким кубиком, обжариваем на растительном масле, до золотистого цвета, остужаем.
5
По истечении 1.5 часов тесто должно было подняться и увеличится раза в 1,5. Обминаем, добавляем обжаренный и остывший лук, хорошо вымешиваем и опять накрываем миску и оставляем ещё минут на 20.
6
Подготавливаем противень застилаем его пергаментом или силиконовым ковриком. Берём наше тесто делим на две равные части и формуем багет (тут уже играет ваша фантазия и желания как будет выглядеть ваш хлеб). Укладываем на противень накрываем полотенцем и оставляем минут на 15-20 на расстойку.
7
Включаем духовку на 250С (у меня электрическая), вниз ставлю миску с водой.
8
Перед отправкой хлеба в духовку делаем на нем надрезы острым ножом, сверху припудрила мукой слегка. Противень с хлебом отправляем в печь. Ставлю функцию конвекции минут 8. После отключаю ее, ставлю 170С-180С и выпекаю хлеб минут 20-30, тут зависит от толщины хлеба и вашей духовки, смотрим на корочку чтоб не подгорела.
9
По истечении времени достаем хлеб перекладываем на решетку, накрываем полотенцем и даём полностью остыть. У меня получилось два багета 350 гр и 320 гр.
10
Вот и все багет с луком готов). Корочка хрустит, внутри мякиш воздушный. Приятного аппетита! P.S. то что осталось от хлеба убрала в пакет на следующий день хрустящая корочка исчезла, но вкус остался замечательным.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!