
Эклеры с кофейным кремом и солёной карамелью
Рецепт с фото пошаговый
Автор BEAUTIFUL SUN
45 минут+30 мин
четыре
Ингредиенты
- воды 250 мл
- сливочного масла 100 г
- чл соли 1/2
- муки 200 г
- яйца 4
- Для крема
- молока 500 мл
- растворимого кофе 10 г
- Одно яйцо
- сахара 100 г
- сливочного масла 100 г
- Для карамели
- сахара 100 г
- воды 90 мл
- сливок 35% 60 мл
- ч. л.морской соли 1/2
- сливочного масла 25 г
Шаги приготовления
1
Для теста влейте в сотейник воду, добавьте сливочное масло и соль, доведите до кипения. Всыпьте сразу всю муку, уменьшите огонь до среднего и вымешивайте тесто силиконовой лопаткой. Когда тесто начнет отлипать от стенок, снимите его с огня и остужайте 5 минут. Затем по одному бить яйца, накройте тесто плёнкой и Оставьте на 30 минут
2
Разогрейте духовку до 170° точка застелите противень пергаментом и при помощи кулинарного мешка отсадить и колбаски из теста длиной 10-12 см. Выпекайте 20 минут
3
Для крема влейте в сотейник молоко, добавьте кофе и доведите почти до кипения. В миске взбейте яйцо с сахаром в светлую пену, влейте молоко и сотейника, хорошо перемешайте Верните смесь обратно в сотейник. Варите крем 3 минуты, постоянно помешивая точка А остудите до комнатной температуры вбейте размягчённое сливочное масло
4
Для карамели растопите в сковороде сахар с водой выпариваете, пока смесь не станет коричневой точка не перемешивайте, иначе сахар карамелизируется! Снимите с огня точка доведите сливки с солью почти до кипения и вылейте в Карамель. Добавьте сливочное масло хорошо перемешайте
5
Сделайте в экклерах снизу три небольших отверстия и при помощи кондитерского шприца начиная начинить пирожные кремом. обмакните эклеры в Карамель, дайте ей застыть и подавайте



4.812052
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями