
Пончики классические!
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алёна Иванова
30 мин
5 порций
Ингредиенты
- Подсолнечное масло 500 мл
- Молоко 250 мл
- Сливочное масло 60 гр
- Пшеничная мука 500 гр
- Прессованные свежие дрожжи 15 гр
- Сахар 40 гр
- Соль 1/4 ч. л
- Для украшения
- Для украшения. Сахарная пудра 1 ст. л
Шаги приготовления
1
В глубокую миску просейте муку. Добавьте дрожжи и вотрите их в муку.
То же самое проделайте со сливочным маслом и яйцами. Затем добавьте соль, сахар. Аккуратно влейте молоко комнатной температуры.
Вымешивайте тесто 10 минут, а затем накройте полотенцем или пищевой плёнкой и уберите в тёплое место на 1 час.
Рабочую поверхность присыпьте мукой. Обомните и ещё раз вымесите тесто. Разделите его на небольшие кусочки. Каждый кусочек скатайте в шарик и слегка смажьте маслом.
2
Выложите на противень или рабочую поверхность, присыпанную мукой, и оставьте на 45 Затем в центре каждого шарика сделайте дырочку и сформируйте кольцо. В кастрюле или глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Порциями обжаривайте пончики по 45-50 секунд с каждой стороны. Обжаренные пончики выложите на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.



4.851676
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями