Пончики классические!
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алёна Иванова
30 мин
5 порций
Ингредиенты
- Подсолнечное масло 500 мл
- Молоко 250 мл
- Сливочное масло 60 гр
- Пшеничная мука 500 гр
- Прессованные свежие дрожжи 15 гр
- Сахар 40 гр
- Соль 1/4 ч. л
- Для украшения
- Для украшения. Сахарная пудра 1 ст. л
Шаги приготовления
1
В глубокую миску просейте муку. Добавьте дрожжи и вотрите их в муку.
То же самое проделайте со сливочным маслом и яйцами. Затем добавьте соль, сахар. Аккуратно влейте молоко комнатной температуры.
Вымешивайте тесто 10 минут, а затем накройте полотенцем или пищевой плёнкой и уберите в тёплое место на 1 час.
Рабочую поверхность присыпьте мукой. Обомните и ещё раз вымесите тесто. Разделите его на небольшие кусочки. Каждый кусочек скатайте в шарик и слегка смажьте маслом.
2
Выложите на противень или рабочую поверхность, присыпанную мукой, и оставьте на 45 Затем в центре каждого шарика сделайте дырочку и сформируйте кольцо. В кастрюле или глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Порциями обжаривайте пончики по 45-50 секунд с каждой стороны. Обжаренные пончики выложите на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851676
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!