
Суп-пюре грибной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алёна Иванова
Ингредиенты
- Шампиньоны 550 г
- Морковь 1 шт
- Картофель 3 шт
- Лук репчатый 0,5 шт
- Чеснок 2 зуб
- Специи (молотые) — 1/4 ч. л
- Соль — 2 ч. л
- Зелень (свежая) 10 г
- Вода 250-300 мл
- Сливки (20%) 100 мл
Шаги приготовления
1
Грибы и картофель нашинковать кусочками одинакового размера, морковь потереть на крупной тeрке. Лук, чеснок и зелень порезать, как можно мельче. Сложить все ингредиенты в большую стеклянную кастрюлю, объeмом не менее 3 л, перемешать, залить водой. Количество воды выбирать в зависимости от желаемой густоты готового блюда и учитывая, что в готовый суп необходимо добавить 1 /2 стакана сливок. Суп в начале приготовления крышкой не накрывать.
2
Готовить в режиме Пар + Микроволны в течение 15 минут. Во время приготовления один раз перемешать.
3
Закрыть кастрюлю крышкой и готовить в режиме Микроволны (высокая мощность) ещe 5 минут. Дать блюду настояться в течение 30 минут.
• Перед подачей к столу вылить суп в Блендер, измельчить суп до консистенции пюре (не более 1 минуты), добавить сливки.
4
Суп можно приготовить в Мультиварке, выбрав режим «Варка на пару», время приготовления – 15 минут, через 10 минут суп аккуратно перемешать.



4.861652
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями