
Шоколадная колбаса
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алёна Иванова
30 мин
4-6 порций
Ингредиенты
- песочное печенье 300-400 г
- сливочное масло 200 г
- сахар 180 г
- какао 40 г (3 ст.л. с горкой)
- молоко (или сливки 10%) 5 ст.л
- грецкие орехи 1 стакан
Шаги приготовления
1
Для десерта я измельчаю 400 г печенья.
Часть печенья можно измельчить в блендере, но это не обязательно. Можно все печенье поломать руками пересыпаю печенье в миску.
2
Остальное печенье ломаю руками на небольшие кусочки.
Для десерта подойдет любое песочное печенье
3
Добавляю 100 г грецких орехов.
Знаю, что вместо грецких орехов хозяйки добавляют и любые другие орехи.
4
В кастрюльку кладу 40 г какао, это 3 ст.л.
Всыпаю 180 г сахара.
5
И вливаю 50 мл молока или сливок, это примерно 5 ст.л.
Все хорошо перемешиваю.
6
Ставлю кастрюльку на плиту и варю шоколадный крем на среднем огне. Добавляю в горячий крем 200 г сливочного масла.
Хорошо перемешиваю, и снимаю с огня.
7
Осталось только смешать печенье с шоколадным кремом. Из этой порции у меня получается 2 шоколадных колбаски.
8
Делю массу из печенья с шоколадом на 2 части.
Отрезаю пищевую пленку, по размеру колбаски.
И выкладываю массу горкой на расстеленную пленку.
9
Десерт уже практически готов, осталось только плотно завернуть, придать форму колбаски и ненадолго убрать в холодильник, чтобы колбаска схватилась, хорошо держала форму и хорошо нарезалась.
10
Я убираю колбаску в холодильник на 2 часа. Но когда совсем мало времени убираю на 30 минут в морозилку.
Приятного аппетита!



4.921157
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями