Томат на зиму

Автор Марина Юрчук (Рудь)
Домашний томат из помидоров, приготовленный на зиму, - это та заготовка, без которой я, ка...

Ингредиенты

помидоры 6 кг
болгарский перец (обязательно красный) 1 кг
соль 2 ст. л.
1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Моем помидоры и нарезаем их дольками. Перец очищаем от семян и плодоножки и также нарезаем кусками. Прокручиваем помидоры и перец на мясорубке.
2
Ставим кастрюлю с получившимся томатам на огонь. Варим томат с момента закипания 10 минут на среднем огне. Затем добавляем к томату соль.
3
Варим томат дальше на умеренном огне до появления крупных, прозрачных пузырьков на поверхности (примерно, 25 минут). В общей сложности варится домашний томат из помидоров с момента закипания, приблизительно, 35-40 минут. В результате он получается густым и насыщенным.
4
Разливаем томат из помидоров по чистым, промытым в горячей воде с содой, баночкам. Крышки для закатки кипятим в кипящей воде пару минут.
5
Закатываем при помощи ключа или завинчивающихся крышек. Переворачиваем баночки вверх дном и укутываем одеялом до полного остывания.
6
Наш домашний томат из помидоров на зиму готов, его можно хранить в условиях квартиры или в погребе, он отлично стоит более года! Такая заготовка станет незаменимой помощницей нам на кухне. Готовьте с любовью и удачных заготовок!!!
...
...

Эмоции 1

Подарите автору эмоцию!
0
0
0
1
comments-icon
Комментарии 
development
Комментарии в разработке
Скоро вы сможете писать комментарии и загружать фотоотзывы
Следите за новостями в Telegram
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!