avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шоколадная колбаса
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Шоколадная колбаса

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Калюжная
Многим знаком этот десерт ещё с детства. Ароматная «колбаса» с «прожилками» из кусочков...

Ингредиенты

  • молока 50 мл
  • сахара 75 г
  • какао-порошка 20 г
  • сливочного масла комнатной температуры 100 г
  • печенья 125 г
  • грецких орехов 100 г

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Печенье измельчить: одну часть поломать руками, а другую - в блендере.
2
Орехи крупно порубить и добавить к печенью. Хорошо перемешать.
3
Молоко, сахар и какао смешать в кастрюльке на плите при помощи венчика. Как только смесь станет однородной и жидкой (растопится сахар), снять с огня. Добавить масло и взбить.
4
Смесь перелить к печенью и орехам. Хорошо перемешать.
5
Плёнку расстелить, выложить на неё смесь и сформировать колбаску при помощи пленки. Затем накрыть колбаску пленкой, края хорошо прижать к ней.
6
Теперь заворачиваем колбаску и края пленки. Колбасу кладём на ровную поверхность в холодильнике, где она будет застывать. Через 40 минут ее нужно достать, придать ей более округлую форму и убрать обратно. Общее время в холодильнике - 3-4 часа.
7
Вот что получается спустя время. Нарезаем колбаску и кушаем! Всем легкой готовки и приятного аппетита!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями