
Джем из нектаринов. Варенье из нектаринов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вкусные рецепты
Рецепт взят из блога Нины Тарасовой, кондитера. В оригинальном рецепте она добавляла...
Ингредиенты
- нектарины или персики, очищенные от кожуры и косточек 1 кг
- пектин 10 г
- сахар 600 г
- лайм 1
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Нектарины помыть, очистить от кожуры, отделить косточки. Выложить в сотейник и измельчить его до пюре. Добавить сок лайма и его цедру. Добавить 550 г сахара. Все довести до кипения.
2
Оставшиеся 50 г сахара смешать с пектином. В оригинальном рецепте использовался 3 г NH пектина, у меня просто яблочный 10 г, как показано на инструкции на упаковке на 1 кг плодов. В кипящей джем добавлять тонкой струйкой пектин сахаром и перемешать. Довести до кипения кипятить не более чем 3 минуты я кипятила две. Вылить в стерилизованную банку или контейнер как я. Остудить до комнатной температуры.
3
Я убрала в контейнер холодильник и сразу употребляю на следующий день уже. Мне нравится использовать этот джем для того чтобы есть сырники или запеканку или просто бутерброд с маслом. Очень вкусно такой джем использовать с сырами с плесенью например Бри и камамбер.



4.911195
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями