
🍰Торт "Черепаха" (очень простой рецепт)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алёна Иванова
2 ч
5-7 порций
Ингредиенты
- Яйца 6 шт.
- Сахар — 1 стакан (180 грамм)
- Мука — 1 стакан (260 грамм)
- Ваниль 1 щеп.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Сметана 800 мл
- Масло 200 г
- Сгущенка 300 г
- Какао 3 ст. л.
Шаги приготовления
1
6 яиц комнатной температуры взбейте венчиком или миксером. Добавьте сахар и ваниль, перемешивайте до растворения сахара.
2
Муку просейте несколько раз и отправьте к яйцам. Добавьте разрыхлитель (или погашенную соду) и перемешайте всё до однородности.
3
Разделите тесто на 2 части, в одну из них добавьте какао и перемешайте.
4
Для приготовления крема возьмите сметану (от 20% жирности), пару минут взбивайте ее венчиком. Потом добавьте мягкое сливочное масло и сгущенку, перемешайте до однородности венчиком или миксером.
5
Разогрейте духовку заранее до 180 градусов. Застелите большой противень пергаментной бумагой. С помощью столовой и чайной ложки выложите на пергамент коржики, чтобы они были одного размера. Выпекайте их в духовке 12-15 минут, проверяйте готовность зубочисткой.
6
Подготовьте большое блюдо, на котором будет торт. Когда коржики полностью остынут, начните выкладывать черепаху, соединяя коржики между собой с помощью крема.
7
Когда торт практически собран, поставьте его в холодильник на час, чтобы крем немного застыл.
8
Оставьте 2 коржика для лапок и 2 для мордочки черепахи. Склейте 2 между собой кремом, сделайте язык из ягод или мастики. Другие 2 коржика разрежьте на 2 половины.
9
Присыпьте торт какао, а потом тертым шоколадом. Края блюда можно присыпать светлым песочным печеньем. Голову, лапки и хвост черепахи приклейте кремом, а их основание присыпьте тертым шоколадом.
10
Когда черепаха полностью собрана, сделайте ей глаза шоколадными каплями и украсьте лапки.



4.881442
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями