avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Плов!🍚
Плов!🍚
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Плов!🍚

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алёна Иванова
8 порций

Ингредиенты

  • Мясо свинины 500 Грамм
  • Лук 150 Грамм
  • Морковь 150 Грамм
  • Чеснок — 50 Грамм (1 крупная головка)
  • Масло растительное 50 Миллилитров
  • Соль — По вкусу
  • Приправа для плова — 1 Штука (упаковка)
  • Рис — 500 Грамм (длинный пропаренный)

Шаги приготовления

1
Подготовьте продукты для плова. Очистите овощи, вымойте и обсушите мясо.
2
Порежьте лук и морковь крупно, чтобы были заметны в плове.
3
Чеснок очистите от кожуры, если зубчики очень крупные, то порежьте вдоль на 2-3 части.
4
Порежьте мясо крупными кусочками. Для плова хорошо, когда мясо жирное, сочнее будет блюдо.
5
Переберите рис от порченых зерен. Промойте тщательно под проточной водой и замочите его на время.
6
Возьмите толстостенный казан, разогрейте в нем растительное масло, бросьте мясо и обжаривайте 10-15 минут.
7
К обжаренному мясу добавьте лук и морковь, обжарьте все вместе до золотистого цвета моркови.
8
Добавьте специи, перемешайте, обжаривайте еще минутку.
9
Добавьте рис, перемешайте, как бы обжаривая рис в жиру. Вставьте внутрь чеснок.
10
Залейте плов водой с солью так, чтобы вода чуть покрыла рис, была выше уровня на 1-1,5 сантиметра. Закройте крышкой и варите при слабом кипении 40 минут.
11
Плов готов! Приятного!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями