
Плов!🍚
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алёна Иванова
3ч
8 порций
Ингредиенты
- Мясо свинины 500 Грамм
- Лук 150 Грамм
- Морковь 150 Грамм
- Чеснок — 50 Грамм (1 крупная головка)
- Масло растительное 50 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Приправа для плова — 1 Штука (упаковка)
- Рис — 500 Грамм (длинный пропаренный)
Шаги приготовления
1
Подготовьте продукты для плова. Очистите овощи, вымойте и обсушите мясо.
2
Порежьте лук и морковь крупно, чтобы были заметны в плове.
3
Чеснок очистите от кожуры, если зубчики очень крупные, то порежьте вдоль на 2-3 части.
4
Порежьте мясо крупными кусочками. Для плова хорошо, когда мясо жирное, сочнее будет блюдо.
5
Переберите рис от порченых зерен. Промойте тщательно под проточной водой и замочите его на время.
6
Возьмите толстостенный казан, разогрейте в нем растительное масло, бросьте мясо и обжаривайте 10-15 минут.
7
К обжаренному мясу добавьте лук и морковь, обжарьте все вместе до золотистого цвета моркови.
8
Добавьте специи, перемешайте, обжаривайте еще минутку.
9
Добавьте рис, перемешайте, как бы обжаривая рис в жиру. Вставьте внутрь чеснок.
10
Залейте плов водой с солью так, чтобы вода чуть покрыла рис, была выше уровня на 1-1,5 сантиметра. Закройте крышкой и варите при слабом кипении 40 минут.
11
Плов готов! Приятного!



4.911202
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями