
Колбаса Брауншвейгская сырокопченая | Рецепт 1938 года
Рецепт с фото пошаговый
Автор С Дедом за обедом✅
100
Ингредиенты
- Мясо говядина жилованная 450 гр
- Свинина н/ж 250 гр
- Шпик свиной хребтовый 300 гр
- Соль нитритная 35 гр
- Сахар 2 гр
- Перец чёрный или белый 1 гр
- Кардамон или мускатный орех 0,3 гр
- Коллагеновая оболочка диаметр 45-50 мм
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Кусочки говядины и свинины засаливаем нитритной солью и добавляем сахар по отдельности на 5-7 дней при температуре +2 - +4 С
Шпик засаливается на 5-7 дней при +2 +4 гр С
Посоленное и выдержанное говяжье и свиное мясо измельчается в мясорубке с решеткой 2 мм по отдельности. Подмороженный шпик нарезаем кубиками 4-5 мм.
2
Говядину перемешиваем до появления белковых нитей при температуре ниже +12 С в течение 3-4 минут. Добавить специи и перемешать. Добавить свинину и перемешиваем в течение 2-3 минут. Внести крошеный шпик. Шпик надо перемешивать тщательно, до равномерного его распределения в мясной массе. Температура фарша должна быть как можно ниже, желательно до +8 С. Плотно уложенный в ёмкость фарш отправить в холодильник на 24 часа при +2 +4 С.
Далее наполняем коллагеновую оболочку или айцел диаметром 45-50 мм мясной массой и формируем плотные батоны. Сделать проколы для удаления воздуха.
3
Плотно набитые батоны помещаем в холодильник на осадку и выдерживаем их при температуре +3-+4 С на 5-7 суток. При этом батоны перемещаются в камере. Батоны краснеют и уплотняются.
По окончании осадки батоны коптим густым дымом от сгорания опилок. 2-3 суток при температуре +18-22 С.
4
После копчения батоны сушатся при температуре +10-12 С и влажности 75% в течение 25-35 суток.
Выход готовой продукции к весу затраченного сырья составляет 60%.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.812036
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
2
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями