avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Колбаса Брауншвейгская сырокопченая | Рецепт 1938 года
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Колбаса Брауншвейгская сырокопченая | Рецепт 1938 года

Рецепт с фото пошаговый

Автор С Дедом за обедом✅
100

Ингредиенты

  • Мясо говядина жилованная 450 гр
  • Свинина н/ж 250 гр
  • Шпик свиной хребтовый 300 гр
  • Соль нитритная 35 гр
  • Сахар 2 гр
  • Перец чёрный или белый 1 гр
  • Кардамон или мускатный орех 0,3 гр
  • Коллагеновая оболочка диаметр 45-50 мм

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Кусочки говядины и свинины засаливаем нитритной солью и добавляем сахар по отдельности на 5-7 дней при температуре +2 - +4 С Шпик засаливается на 5-7 дней при +2 +4 гр С Посоленное и выдержанное говяжье и свиное мясо измельчается в мясорубке с решеткой 2 мм по отдельности. Подмороженный шпик нарезаем кубиками 4-5 мм.
2
Говядину перемешиваем до появления белковых нитей при температуре ниже +12 С в течение 3-4 минут. Добавить специи и перемешать. Добавить свинину и перемешиваем в течение 2-3 минут. Внести крошеный шпик. Шпик надо перемешивать тщательно, до равномерного его распределения в мясной массе. Температура фарша должна быть как можно ниже, желательно до +8 С. Плотно уложенный в ёмкость фарш отправить в холодильник на 24 часа при +2 +4 С. Далее наполняем коллагеновую оболочку или айцел диаметром 45-50 мм мясной массой и формируем плотные батоны. Сделать проколы для удаления воздуха.
3
Плотно набитые батоны помещаем в холодильник на осадку и выдерживаем их при температуре +3-+4 С на 5-7 суток. При этом батоны перемещаются в камере. Батоны краснеют и уплотняются. По окончании осадки батоны коптим густым дымом от сгорания опилок. 2-3 суток при температуре +18-22 С.
4
После копчения батоны сушатся при температуре +10-12 С и влажности 75% в течение 25-35 суток. Выход готовой продукции к весу затраченного сырья составляет 60%.

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
2
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями