Чебуреки!🥟
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алёна Иванова
40 мин
5-6 порций
Ингредиенты
- Яйцо 1 Штука
- Вода 250 Миллилитров
- Мука пшеничная 3 Стакана
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Фарш говяжий 300 Грамм
- Лук 1 Штука
- Соль, перец — По вкусу
Шаги приготовления
1
Первым делом приготовьте фарш. Для этого мясо пропустите через мясорубку (я советую готовить фарш только самостоятельно), добавьте к нему измельченный в той же мясорубке или в блендере лук, посолите и поперчите. Хорошенько вымесите массу руками.
2
В теплой воде растворите яйцо и соль, хорошенько размешайте, чтобы яйцо максимально растворилось в воде.
3
Всыпьте туда два с половиной стакана муки.
4
Замесите достаточно упругое тесто, не липнущее к рукам. По необходимости добавляйте муку.
5
Разделите тесто на 6 равный частей. Каждую часть теста раскатайте в тонкий пласт толщиной 2 мм. Условно поделите раскатанный круг пополам, на одну половину положите мясной фарш, оставляя до краев по 2 см.
6
Накройте фарш второй половиной теста, края прижмите вилкой.
7
Жарьте чебуреки в разогретом подсолнечном масле по 2-3 минуты с каждой стороны.
8
Чебуреки готовы подавайте горячими.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99532
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!