
Чебуреки!🥟
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алёна Иванова
40 мин
5-6 порций
Ингредиенты
- Яйцо 1 шт.
- Вода 250 мл
- Мука пшеничная 3 стак.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Фарш говяжий 300 г
- Лук 1 шт.
- Соль, перец — по вкусу
Шаги приготовления
1
Первым делом приготовьте фарш. Для этого мясо пропустите через мясорубку (я советую готовить фарш только самостоятельно), добавьте к нему измельченный в той же мясорубке или в блендере лук, посолите и поперчите. Хорошенько вымесите массу руками.
2
В теплой воде растворите яйцо и соль, хорошенько размешайте, чтобы яйцо максимально растворилось в воде.
3
Всыпьте туда два с половиной стакана муки.
4
Замесите достаточно упругое тесто, не липнущее к рукам. По необходимости добавляйте муку.
5
Разделите тесто на 6 равный частей. Каждую часть теста раскатайте в тонкий пласт толщиной 2 мм. Условно поделите раскатанный круг пополам, на одну половину положите мясной фарш, оставляя до краев по 2 см.
6
Накройте фарш второй половиной теста, края прижмите вилкой.
7
Жарьте чебуреки в разогретом подсолнечном масле по 2-3 минуты с каждой стороны.
8
Чебуреки готовы подавайте горячими.



4.99532
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями