avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чебуреки!🥟
Чебуреки!🥟
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Чебуреки!🥟

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алёна Иванова
40 мин
5-6 порций

Ингредиенты

  • Яйцо 1 шт.
  • Вода 250 мл
  • Мука пшеничная 3 стак.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Фарш говяжий 300 г
  • Лук 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу

Шаги приготовления

1
Первым делом приготовьте фарш. Для этого мясо пропустите через мясорубку (я советую готовить фарш только самостоятельно), добавьте к нему измельченный в той же мясорубке или в блендере лук, посолите и поперчите. Хорошенько вымесите массу руками.
2
В теплой воде растворите яйцо и соль, хорошенько размешайте, чтобы яйцо максимально растворилось в воде.
3
Всыпьте туда два с половиной стакана муки.
4
Замесите достаточно упругое тесто, не липнущее к рукам. По необходимости добавляйте муку.
5
Разделите тесто на 6 равный частей. Каждую часть теста раскатайте в тонкий пласт толщиной 2 мм. Условно поделите раскатанный круг пополам, на одну половину положите мясной фарш, оставляя до краев по 2 см.
6
Накройте фарш второй половиной теста, края прижмите вилкой.
7
Жарьте чебуреки в разогретом подсолнечном масле по 2-3 минуты с каждой стороны.
8
Чебуреки готовы подавайте горячими.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями