
Рулетики из лаваша с куриным филе и сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Попова
Простое и быстрое блюдо.
Рулетики получаются очень аппетитными, сочными внутри и...
1 ч
6
Ингредиенты
- куриного филе 500 г
- луковица 1 шт
- тонкого лаваша 2 листа
- твёрдого сыра 150 г
- кунжута 10 г
- молока 100 мл
- яйцо 1 шт
- растительного масла 1 ст. ложка
- минеральной газированной воды 100 мл
- соль по вкусу
- свежемолотый чёрный перец по вкусу
- итальянские травы по вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Лук очистить, нарезать мелким кубиком и обжарить до полупрозрачности.
2
Куриное филе нарезать мелкими кусочками и поместить в сковороду к луку. Жарить на среднем огне 8-10 минут до полного испарения мясного сока. В конце посолить, поперчить по вкусу и добавить специи.
3
Тонкий лаваш нарезать одинаковыми полосками.
4
Заливка.
В глубокой миске смешать молоко, яйцо и растительное масло. Влить минеральную газированную воду, добавить соль и тщательно перемешать.
5
Полоски лаваша с одной стороны смазать заливкой, чтобы лаваш стал мягче. На край каждой полоски уложить небольшое количество жареной курицы.
6
Твёрдый сыр натереть на тёрке и выложить на кусочки курицы.
7
Свернуть полоски в плотные рулетики. Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить в неё заготовки.
8
Вылить оставшуюся заливку и оставить рулеты на 15 минут, чтобы они немного пропитались. Сверху присыпать кунжутом.
9
Запекать при 180°С 20-25 минут до румяной корочки.
Приятного аппетита!



4.95903
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
2
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями