Пирог с яблоками в духовке!🥧
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алёна Иванова
1 ч
8 порций
Ингредиенты
- Мука пшеничная 300 Грамм
- Яйца 3 Штуки
- Масло сливочное 70 Грамм
- Сахар 250 Грамм
- Молоко 1 Стакан
- Яблоки 700 Грамм
- Лимон 1 Штука
- Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
Шаги приготовления
1
Очистите яблоки, нарежьте ломтиками и сбрызните соком лимона.
2
Взбейте яичные белки до мягких пиков. Отдельно взбейте желтки с сахаром, добавьте к ним кусочки мягкого сливочного масла и взбейте еще раз.
3
Влейте стакан молока и взбивайте до образования гладкой и однородной массы.
4
Теперь добавьте муку, просеянную вместе с разрыхлителем, и тертую цедру лимона. Взбейте тесто еще раз.
5
Добавьте взбитые яичные белки и перемешайте силиконовой лопаткой движениями снизу-вверх.
6
Добавьте в тесто нарезанные яблоки.
7
Вмешайте яблоки в тесто, затем вылейте тесто в форму для выпечки, смазанную маслом и посыпанную мукой.
8
Сверху покройте пирог ломтиками яблок и добавьте небольшие кусочки сливочного масла. Выпекайте пирог в предварительно разогретой духовке в течение 40-50 минут при температуре 180 градусов.
9
Остудите яблочный пирог перед подачей на стол.
10
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82080
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!