
Пирог с яблоками в духовке!🥧
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алёна Иванова
1 ч
8 порций
Ингредиенты
- Мука пшеничная 300 Грамм
- Яйца 3 Штуки
- Масло сливочное 70 Грамм
- Сахар 250 Грамм
- Молоко 1 Стакан
- Яблоки 700 Грамм
- Лимон 1 Штука
- Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
Шаги приготовления
1
Очистите яблоки, нарежьте ломтиками и сбрызните соком лимона.
2
Взбейте яичные белки до мягких пиков. Отдельно взбейте желтки с сахаром, добавьте к ним кусочки мягкого сливочного масла и взбейте еще раз.
3
Влейте стакан молока и взбивайте до образования гладкой и однородной массы.
4
Теперь добавьте муку, просеянную вместе с разрыхлителем, и тертую цедру лимона. Взбейте тесто еще раз.
5
Добавьте взбитые яичные белки и перемешайте силиконовой лопаткой движениями снизу-вверх.
6
Добавьте в тесто нарезанные яблоки.
7
Вмешайте яблоки в тесто, затем вылейте тесто в форму для выпечки, смазанную маслом и посыпанную мукой.
8
Сверху покройте пирог ломтиками яблок и добавьте небольшие кусочки сливочного масла. Выпекайте пирог в предварительно разогретой духовке в течение 40-50 минут при температуре 180 градусов.
9
Остудите яблочный пирог перед подачей на стол.
10
Приятного аппетита!



4.82080
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями