
Торт «Наполеон»🍰
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алёна Иванова
12ч
6 порций
Ингредиенты
- ДЛЯ ТЕСТА:
- - маргарин (комнатной температуры) 400 грамм
- - яйцо 1 штука
- - мука 700 грамм
- - ледяная вода 150 миллилитров
- - соль 1 щепотка
- ДЛЯ КРЕМА:
- - молоко 1 литр
- - сахар 1,5 стакана
- - яйцо 2 штуки
- л - мука 3 ст.
- - сливочное масло (комнатной температуры) 200 грамм
- - ванильный сахар 5 грамм
Шаги приготовления
1
В миску всыпьте просеянную муку, положите щепотку соли и маргарин. И все хорошо перемешайте вилкой в крошку пока не получится мелкая крошка.
2
Яйцо смешайте с ледяной водой и все хорошо взболтайте венчиком. Сделайте по центру у крошки углубление и влейте воду с яйцом. Замесите тесто.
3
Тесто отлично собирается в ком, к рукам не липнет. Разделите его на 12 частей. Отрежьте два квадрата пергамента. Коржи пекутся очень быстро. Разогрейте духовку до максимума. Каждый комочек теста раскатывайте максимально тонко, толщина не более 1 мм. С помощью тарелки или крышки с ручкой ножом отрежьте круг теста. Поставьте в таком виде в духовку и выпекайте каждый корж по 3-5 минут.
4
Готовый корж положите на плоскую тарелку остывать, а остатки теста положите в измельчитель, это для обсыпки торта. Коржи готовы. Оставьте их остывать.
5
ПЕРЕЙДЁМ К ВАРКЕ КРЕМА: В таре для миксера соедините муку, ванильный и обычный сахар и яйца. Соедините ингредиенты, вливая небольшими порциями молоко. Масса должна получится однородной, без комочков.
6
Поставьте молоко на медленный огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая, как только крем станет густым, сразу снимите с огня. Варить не нужно! Положите в крем масло комнатной температуры и миксером крем взбейте. Остудите!
7
Тесто для обсыпки сложите в измельчитель, включите на пару секунд. Крошка готова!
8
Приступайте к сборке тортика. Возьмите плоское блюдо, положите первый корж, смажьте его 3 столовыми ложками крема. Примерно неполный стакан крема отложите отдельно, он понадобится для смазывания боков тортика.
9
И продолжайте так до самого последнего коржа. Его тоже смажьте хорошо кремом и уберите торт для пропитки в холодильник на 10 часов.
10
Через 10 часов смажьте бока тортика кремом, обновите верх, смажьте его еще раз. И обсыпьте крошками бока, потом верх. Тортик готов. Приятного аппетита!



4.861609
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями