
Борщ с капустой на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана
Для меня такая заготовка на зиму настоящая находка.
Я даже уже и не представляю себя...
Ингредиенты
- капусты 2 кг
- свеклы 1,5 кг
- моркови 0,75 кг
- лука 0,75 кг
- помидоры 0,75 кг
- перца сладкого 0,75 кг
- ст лож соли (с небольшой горкой) 2
- ст лож сахарного песка 1-1,5
- растительного масла 2 стакана
- ст лож уксусной эссенции 70% 1
- лавровый лист 5-10 шт
- перец горошком 15-20 шт
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Все овощи помыть, очистить и нарубить, как вы любите.
2
Я режу лук, перец и помидоры полукольцами, морковь и свеклу на тёрке, капусту шинкуем (не мелко, чтобы не получилось каши!) Сложить все в большую кастрюлю, добавить растительное масло, соль, сахарный песок, лаврушку, перец горошком и поставить на огонь, после закипания увернуть и варить 30 минут.
3
Затем добавляем 1 ст.л эссенции, варим ещё 5 минут.
Горячими разложить в стерилизованные банки и закрутить.
Банки берём такого размера, чтобы использовать сразу.
Накрыть и оставить до полного остывания.
4
Отправляем хранится в кладовку.
Приятных заготовок 🤗
PS: Получилось 6 баночек по 750 гр...
Ваша @_svetochka_belyaeva
#СветочкаБеляева
#светочкин_погребок
#светочкины_закатки
#борщскапустойназиму



4.911175
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
3
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями