avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Борщ с капустой на зиму
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Борщ с капустой на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана
Для меня такая заготовка на зиму настоящая находка. Я даже уже и не представляю себя...

Ингредиенты

  • Капусты 2 кг
  • Свеклы 1,5 кг
  • Моркови 0,75 кг
  • Лука 0,75 кг
  • Помидоры 0,75 кг
  • Перца сладкого 0,75 кг
  • Лож соли (с небольшой горкой) 2 стак.
  • Лож сахарного песка 1-1,5 стак.
  • Растительного масла 2 стак.
  • Лож уксусной эссенции 70% 1 стак.
  • Лавровый лист 5-10 шт.
  • Перец горошком 15-20 шт.

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Все овощи помыть, очистить и нарубить, как вы любите.
2
Я режу лук, перец и помидоры полукольцами, морковь и свеклу на тёрке, капусту шинкуем (не мелко, чтобы не получилось каши!) Сложить все в большую кастрюлю, добавить растительное масло, соль, сахарный песок, лаврушку, перец горошком и поставить на огонь, после закипания увернуть и варить 30 минут.
3
Затем добавляем 1 ст.л эссенции, варим ещё 5 минут. Горячими разложить в стерилизованные банки и закрутить. Банки берём такого размера, чтобы использовать сразу. Накрыть и оставить до полного остывания.
4
Отправляем хранится в кладовку. Приятных заготовок 🤗 PS: Получилось 6 баночек по 750 гр... Ваша @_svetochka_belyaeva #СветочкаБеляева #светочкин_погребок #светочкины_закатки #борщскапустойназиму
Добавить в закладки
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
3
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями