
Драники
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лидия Кригер
#календарь
30 минут
3
Ингредиенты
- Картофель 4-5 шт
- Яйцо 1 шт
- Мука рисовая цельнозерновая 1 ст л (15-20 г)
- Лук репчатый 0,5 шт
- Соль по вкусу
- Масло топлёное
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Картофель вымойте, очистите и измельчите на тёрке. Можно натереть весь картофель на самой мелкой тёрке (такие драники получатся более однородными), а можно примерно треть картофеля измельчить на крупной тёрке (это больше подходит для тонких и хрустящих драников).
2
Посолите тёртый картофель, перемешайте, тщательно отожмите и слейте выделившийся сок в отдельную ёмкость. Вместе с соком мы слили и часть собственного картофельного крахмала. Можно дать отстояться жидкости 5 минут, осевший крахмал вернуть в тёртый картофель. Муку можно не добавлять или добавить совсем немного рисовой муки (0,5-1 ст л).
3
Разбейте яйцо, перемешайте. Добавьте мелко нарезанный репчатый лук (если любите). Для нежности в тесто можно добавить 1 ст л сметаны.
4
Разогрейте на сковороде растительное или топлёное масло и выкладывайте картофельную массу при помощи ложки. Для хрустящих драников выкладывайте картофель достаточно тонким слоем, а для мягких более толстым слоем.
5
Жарьте на среднем огне до золотистой корочки с одной стороны, затем переверните и доведите до готовности под крышкой.
6
Подавайте драники тёплыми со сметаной. Можно посыпать тёртым сыром (по желанию). Можно подавать драники со слабосолёной красной рыбой. Идеальное сочетание.



4.95900
Эмоции 66
Подарите автору эмоцию!
23
10
13
20
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)