Драники
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лидия Кригер
#календарь
30 минут
3
Ингредиенты
- Картофель 4-5 шт
- Яйцо 1 шт
- Мука рисовая цельнозерновая 1 ст л (15-20 г)
- Лук репчатый 0,5 шт
- Соль по вкусу
- Масло топлёное
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Картофель вымойте, очистите и измельчите на тёрке. Можно натереть весь картофель на самой мелкой тёрке (такие драники получатся более однородными), а можно примерно треть картофеля измельчить на крупной тёрке (это больше подходит для тонких и хрустящих драников).
2
Посолите тёртый картофель, перемешайте, тщательно отожмите и слейте выделившийся сок в отдельную ёмкость. Вместе с соком мы слили и часть собственного картофельного крахмала. Можно дать отстояться жидкости 5 минут, осевший крахмал вернуть в тёртый картофель. Муку можно не добавлять или добавить совсем немного рисовой муки (0,5-1 ст л).
3
Разбейте яйцо, перемешайте. Добавьте мелко нарезанный репчатый лук (если любите). Для нежности в тесто можно добавить 1 ст л сметаны.
4
Разогрейте на сковороде растительное или топлёное масло и выкладывайте картофельную массу при помощи ложки. Для хрустящих драников выкладывайте картофель достаточно тонким слоем, а для мягких более толстым слоем.
5
Жарьте на среднем огне до золотистой корочки с одной стороны, затем переверните и доведите до готовности под крышкой.
6
Подавайте драники тёплыми со сметаной. Можно посыпать тёртым сыром (по желанию). Можно подавать драники со слабосолёной красной рыбой. Идеальное сочетание.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95900
Эмоции 66
Подарите автору эмоцию!
23
10
13
20
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Прям с пылу-жару! Так аппетитно выглядят, что захотелось приготовить.✔
25 сентября 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!