
Яичница-болтунья в слоёном тесте
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валентина Колобкова
Ингредиенты
- Лист слоеного теста — 1 шт. Яйца куриные — 6 шт
- Сыр — 100 г Укроп — 1 небольшой пучок
- Шампиньоны — 200 г Ветчина — 200 г
- Сливочное масло — 1 ст. л. Соль, перец — по вкусу
- Яйцо (для смазки) — 1 шт
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
1. В сковороде сначала обжариваем грибы.
2. Режем кубиками ветчину. Добавляем к грибам и жарим еще около 3 минут.
3. Сыр трем на терке.
4. Укроп мелко нарезаем.
5. Яйца слегка взбиваем и перемешиваем с сыром и зеленью. Заливаем этой смесью грибы с ветчиной и готовим, помешивая, около 4 минут. Солим, перчим.
2
6. Слоеное тесто тонко раскатываем. По бокам делаем ножом надрезы (одинаковое количество с каждой стороны). В центр выкладываем начинку. Плетем косичку.
7. Смазываем взбитым яйцом и выпекаем в разогретой до 190 ºС духовке 20–25 минут. Вынимаем из духовки, даем остыть.
Приятного аппетита!
Не забудьте подписаться!



4.98638
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями