Яичница - болтунья

Вкусный и полезный завтрак быстрого приготовления. #яйца #завтрак

Ингредиенты

Яйца 4 штуки
Молоко 100 мл
Соль
Растительное масло для смазывания сковородки
Сливочное масло кусочек (15 г)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Разбиваем яйца и размешиваем их венчиком.
2
К яйцам вливаем молоко и солим. Немного взбиваем венчиком.
3
Сковородку диаметром около 24 см нужно слегка смазать растительным маслом и поставить на средний нагрев.
4
Когда сковородка достаточно нагреется, выливаем яичную смесь.
5
Ждём примерно 2-3 минуты, а затем яичница начнёт схватываться снизу и с боков. Сразу надо деревянной или пластиковой лопаткой начать зачерпывать схватившуюся яичную массу с боков и переносить её в центр сковороды.
6
Сначала получаются полужидкие комки яиц, которые требуется постоянно перемешивать и разбивать на более мелкие. Но как только все жидкие и полупрозрачные участки исчезли, яичницу надо сразу же снять с огня. Её нельзя передерживать, иначе она очень быстро подсохнет. При интенсивном перемешивании всё происходит очень быстро, не более одной минуты.
7
В готовую яичницу добавляем кусочек сливочного масла, хорошо перемешиваем и сразу перекладываем по тарелкам.
4 сентября 2023 г.
heart icon

Эмоции 6

Подарите автору эмоцию!
6
0
0
0