Рыба по-китайски(по рецепту Джуренко)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна
Рыба по-китайски, приготовленная с острым и сычуаньским перцем, чесноком — обладает...
1час
2-3 порции
Ингредиенты
- Филе рыбы с кожей 1 кг
- Перец сладкий зеленей 1 шт
- Чеснок 1 головка
- Арахис сырой-0,5стакана
- Перец красный острый 1 шт
- Имбирь 1 кусочек
- Помидоры-3-4 шт
- Кинза-5-6 веточек
- Соевый соус-2 ст.л
- Кукурузный крахмал-3-4 ст.л
- Раст. масло-5-6 ст.л
- Коричневый сахар-2 ст.л
- Сухой острый красный перец корица в палочках Сычуаньский перец,семена фенхеля
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Рыба лучше всего получается из плотного филе крупной рыбы. Чаще всего, это традиционно, используется карп или сазан. Отлично подойдет филе щуки,А также окунь, толстолобик, амур. Очистить от костей не повредив шкуру,нарезать на крупные куски
2
Обвалять куски рыбы в крахмале и на 30 минут в холодильник.Все специи добавить во время термообработки в соус
3
Острый перец очистить от семян и очень мелко нарубить ножом. Крупный зеленый перец очистить от семян и нарезать кубиками. Чеснок очистить от оболочки и разрезать каждый зубчик пополам. Кусочек имбиря, размером как спичечный коробок, очистить и разрезать на 3-4 части. Помидоры ошпарить, удалить семена и кожицу. Мякоть измельчить с 2 ст. л. коричневого сахара и 2 ст. л. темного соевого соуса.
4
Растительное масло — оливковое или кукурузное, разогреть в сотейнике. Масла достаточно 2-3 ст. л. Одновременно бросить в масло сырой (бланшированный) арахис, подготовленный чеснок и имбирь, 2-3 палочки корицы, 10-12 сухих стручков острого перца, 0.5 ч. л. сычуаньского перца, нарезанный свежий острый перец и 0.5 ч. л. семян фенхеля. Быстро, в течение 2-3 мин, обжаривать все на среднем огне и непрерывно перемешивать.
5
Добавить нарезанный зеленый перец и обжаривать 5-6 мин. Далее все овощи переложить на отдельную тарелку. Обязательно убрать со сковородки остатки специй и овощей.
6
Добавить в сковородку оставшееся масло и хорошо его разогреть. Достать из холодильника филе рыбы в крахмале и выложить его в разогретое масло шкурой вниз, это важно. Обжарить рыбу со стороны шкуры 2 мин, перевернуть — обжарить еще 2 мин. Добиваться полной готовности рыбы не надо. Достаточно, чтобы рыба слегка поджарилась и стала золотистой.
7
Перевернуть филе рыбы обратно на шкуру и засыпать обжаренными овощами с арахисом. Разровнять все овощи, стараясь заполнить промежутки.
8
Алее залить рыбу соусом из томатов, соевого соуса и коричневого сахара. Добавить горячую воду из чайника, чтобы рыба была в жидкости, немного выступая над поверхностью. В дальнейшем не переворачивать рыбу. В таком положении рыба по-китайски будет готовиться до самого окончания.
9
Тушить рыбу по-китайски под крышкой на огне чуть выше минимального, чтобы соус из томатов и соевого соуса едва кипел. Время термообработки 30-40 мин.
Периодически можно снимать крышку и немного сдвигать куски рыбы со своего места, тогда соус будет попадать под рыбу, что исключить подгорание.
10
Снять крышку, добавить огонь и немного загустить соус, дав ему немного выкипеть. В итоге рыба по-китайски должна быть в очень густом и ярком соусе. Выложить рыбу по-китайски на тарелки и посыпать кинзой, а также, по желанию, острым красным перцем.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91264
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!