
Колбаски к пиву
Рецепт с фото пошаговый
Автор Daniya
#поваротбога #пивныерадости #колбаски #пивчики. Наконец-то я сама сделала те самые...
10 часов.
Ингредиенты
- Говядины 1 кг
- Свинины 800 г
- Сахара 30 г
- Нитритной соли 30 г
- Чёрного перца 1 ч. л.
- Паприки 2 ч. л.
- Сухого чеснока 2 ч. л.
- Приправы "тоскана" 3 ч. л.
- Соевого соуса 80 мл
- Воды 80 мл
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Подготовить мясо: убрать пленочки, жилки, жир. Перекрутить на средней решётке.
2
Специи перемешать с фаршем. Оставить фарш в холодильнике на ночь (минимум 12 ч), а лучше на сутки.
3
Достаем через день фарш и ещё раз хорошо перемешиваем.
4
Наполняем кулинарный мешок или колбасный шприц фаршем и выдавливаем колбаски на решётку. У меня шприц с мелкой насадкой (так колбаски будут тоньше).
5
С этого количества фарша, получилось 5 решёток. Ставим сушиться на 70°на 10-12 часов. Меняя местами решётки, каждый час, снизу вверх.
6
Через 10 часов колбаски можно снимать. Отключить сушилку, дать остыть. Колбаски готовы. Пробуйте, если хотите посуше, то оставьте ещё на пару часов.
7
Очень ароматные колбаски! Мы сразу съели половину, вторую завакуумировали и заморозили). Приятного Вам аппетита!!!



4.821911
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями