Сосиски в тесте

Сосиски в тесте

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виктория 🏃‍♂️
Старая добрая классика сосиска в тесте. Почти, как в детстве, разве что формовка...
2 часа
40

Ингредиенты

молока 300 мл.
сахара 50 гр.
сухих дрожжей 7 гр.
яйцо 1
соли 7 гр.
сливочного масла 80 гр.
муки 500 гр.
Сосисок 10-12 штук
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для теста все продукты заранее вынуть из холодильника, чтоб согрелись, молоко подогреть до теплого.
2
В теплое молоко всыпать весь сахар, 5 ст.л. от общего количества муки и 7 гр. сухих дрожжей. Все перемешать и оставить на 30 минут для подъема шапочки. Опара должна подняться раза в 3.
3
За это время соль (это 1 ч.л. без верха) смешать с яйцом и масло порезать на несколько пластин. Муку просеять. В готовую опару влить яйцо с солью, всыпать постепенно муку(всю муку не булькайте разом, возможно понадобиться чуть меньше, мука везде разная, в этот раз у меня ушло ровно 500 гр)Сначала мешать ложкой, а далее ручками...
4
В почти готовое тесто добавить постепенно пластинами размягченное сливочное масло (масло не растапливать!!!) Хорошо вымесить тесто с маслом, в какой-то момент тесто начнет отставать от рук и посуды, будет пушистое и податливое, значит больше месить не надо. Если чуть пристает к рукам - ничего страшного. Накрыть полотенцем и оставить минут на 40.
5
Поднявшееся тесто обмять, разделить на равного размера кусочки (у меня навеска по 60 гр) подкатать в шарики и накрыть пленкой от заветривания. Берем кусочек, кладем начинку, формуем и складываем на противень. Расстойка 20 минут. Перед выпечкой смазать желток+молоко.Выпекать при 180 градусах до желаемого румянчика. Начинка может быть любая.
...
...
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
6
8
12
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
@culinarnaya_shalunya вчера в магазине смотрела на веганские сосиски, но не купила. А сегодня, глядя на Ваше фото и рецепт, жалею, что не взяла их! Очень...
7 ноября 2022 г.
Ответить
@cooking_with_ylyana 😊обычно если в первый порыв не схатила, то потом уже и не нужно. Спасибо, Ульяна!
7 ноября 2022 г.
Ответить
@cooking_with_ylyana 🌹💓❤️💌
7 ноября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!