
Курица в ароматном маринаде.😋
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валентина Колобкова
Этот маринад делает курицу не только сочной, ароматной и вкусной, но еще и красивой....
Ингредиенты
- 1,4 кг. курица 6 зубчиков чеснок
- 6 ст.л. соевый соус 4 ст.л. сок лимона
- 2 ст.л. растительное масло 2 ч.л. мед
- 1 ч.л. с горкой паприка (сладкая молотая)
- 1 ч.л. без горки молотый перец (черный)
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
1. Чеснок нарезаем на пластины. Если его нарезать мелко, то при запекании он подгорит и добавит мясу неприятный вкус. Добавляем к чесноку мед, сладкую молотую паприку и черный перец.
2. Вливаем лимонный сок, масло и соевый соус. Хорошо перемешиваем.
3. Курицу промываем и выкладываем в глубокую миску или контейнер. Я ее еще немного солю, мне не хватает соли из соевого соуса
2
4. Поливаем курицу подготовленным маринадом. Переворачиваем ее несколько раз в миске и оставляем грудкой вниз. Накрываем и ставим в холодильник минимум на 2 часа (можно оставить и на ночь). Периодически ее переворачиваем, чтобы маринад пропитал все части.
5. Курицу вынимаем из маринада, зубчики чеснока добавляем внутрь. Чтобы крылышки не подгорели заправляем их.
3
Курицу размещаем шеей к себе, первые фаланги немного оттягиваем вбок, тянем на себя, выворачивая, и заправляем их на третьи фаланги.
6. Курицу в соевом маринаде размещаем в форме или на противне, соединяем голень и завязываем. Ставим в духовку, предварительно включенную на 180 градусов, и запекаем 1 час 20 минут (тушку весом 2 кг запекаем 1 час 50 минут).
7. Периодически курицу вынимаем и смазываем оставшимся маринадом и жиром со дна. Курица при запекании покрывается ровным красивым цветом.



4.931017
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями