avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тирамису классический

Тирамису классический

Рецепт с фото пошаговый

Автор clemirii
Тирамису — итальянский многослойный десерт. В его состав входит савоярди — нежное...
5 ч. 30 мин.
3 порции

Ингредиенты

  • Сыр «маскарпоне» 250 гр.
  • (120 гр) Куриное яйцо 2 шт.
  • (62,5 гр) Сахарная пудра 2,5 ст.л.
  • (150 гр) Эспрессо 150 мл.
  • (100 гр) Вино марсала 100 мл.
  • Печенье савоярди 100 гр.
  • Для подачи
  • (10 гр) Какао - порошок 1 ч.л.
  • Горький шоколад 25 гр.

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Разделите яйца на белки и желтки. Ножом стукните по скорлупе посередине, разделите яйцо на две части. Часть белка уже выльется сразу в миску, а желток придержите скорлупой. Далее переливайте содержимое яйца из одной скорлупки в другую под наклоном, пока весь белок не окажется в миске. Приготовьте эспрессо – сварите кофе в турке или кофеварке, а затем остудите.Совет: вместо кофе можно использовать миндальную эссенцию.
2
Подготовьте яйца для крема. С помощью миксера взбейте белки на максимальной скорости в крепкую пену. В конце взбивания всыпьте немного сахарной пудры, она поможет крему загустеть сильнее. В отдельной миске желтки разотрите с сахарной пудрой, они должны побелеть.
3
Сделайте крем. В желтки с сахарной пудрой добавьте сыр маскарпоне и тщательно размешайте. Далее добавляйте по столовой ложке в смесь взбитые белки и осторожно помешивайте.
4
Подготовьте печенье для тирамису. Выберите форму для тирамису. Марсалу смешайте с холодным эспрессо в отдельной емкости. Затем каждое печенье опускайте в получившуюся смесь на 5 секунд и выкладывайте в форму, делая основу для десерта. Оставшееся печенье отложите на тарелку.
5
Соберите тирамису. На печенье савоярди выложите половину крема. Аккуратно разровняйте силиконовой лопаткой или шпателем. Сверху разложите второй слой печенья. И еще раз разровняйте по нему крем. Для более эффектного вида сделайте завитки из крема. Для этого выложите крем в кондитерский мешок и украсьте поверхность десерта. После готовый тирамису поставьте на 5–6 часов в холодильник для загустения крема.
6
Перед подачей украсьте тирамису, посыпав его сверху какао-порошком через небольшое ситечко. Также можно натереть холодный кусочек шоколада поверх какао или вместо него.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!