Запеченные яблоки 🍎фаршированные рисом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Полина
Блюдо вкусное и ароматное. Готовится очень просто!
#яблочныйспас #меню #десерт...
50 мин
6 порций
4
Ингредиенты
- ст.л Рис (круглый) 7
- Яблоки 6 шт
- ст.л Изюм 2
- Сливочное масло 15 г
- по вкусу Сахар
- Соль 1 щепотка
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Рис промыть. В кастрюлю налить воду, довести до кипения и отправить туда рис. Посолить и сварить рис до готовности.
2
Пока рис варится, изюм помыть и залить горячей водой. Дать постоять 5-7 минут. После воду слить.
3
Отварной рис промыть водой. Добавить изюм, сливочное масло и сахар по вкусу. Всё перемешать.
Яблоки помыть, срезать верхушку и вырезать середину. Наполнить яблоки рисом с изюмом и сахаром.
4
Фаршированные яблоки выложить в форму для запекания. На дно формы налить воды примерно в один сантиметр, чтоб яблоки не пригорали. Поставить в разогретую духовку до 175-180 градусов. Запекать 25-30 минут. Ориентируйтесь на особенности своей духовки.
5
Готовый десерт достать из духовки. В теплом виде подавайте сразу к столу. Приятного вам аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94967
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4