Яблоки, запечённые с рисом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
Сегодня большой праздник у мусульман - Ураза-байрам. Я к этой конфессии отношения не...
Ингредиенты
- риса На 1/2 стакана
- крупных яблока 3
- абрикосового варенья 150 г
- топленого масла 1 ст.ложка
- ванильного сахара 1 ч. ложка
- сгущёнки 0,5 стакана
- Соль на кончике ножа
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Рис промыть, отварить сначала в подсоленной воде, в течение 10 минут с момента закипания. После рис смешать со сгущёнкой, ванильным сахаром и поварить ещё 5 минут. Снять с огня. У меня рис в пакетике. Соответственно, варился пакетик в воде, после рис высыпали в кастрюльку и добавили сгущенку.
2
Пока варится рис, яблоки почистить, порезать пополам. Вынуть сердцевинки. Смазать яблоки и форму для запекания топлёным маслом. Запечь яблоки в СВЧ - 3 минуты или в духовке, это минут 5-7.
3
Рис разложить ровным слоем в форме. В яблоки на места сердцевинки вложить половинки абрикосов, перевернув абрикосом вниз, уложить яблоки на рис. Полить всё это сиропом из варенья.
4
Запекать 15 минут при t 150. Как подавать: горячим или сначала остудить - решать только Вам.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881472
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!