Макароны рожки для гарнира
Рецепт с фото пошаговый
Для отваривания макарон рожек воды брать в 2-3 раза больше, нежели макарон, отваривать...
7/10 мин
11
Ингредиенты
- рожки 500 г
- вода 1.0-1.5 л
- ст.л (или по вкусу) соль 1/3
- ч.л растительное масло (для варки в воду) 2
- ст.л сливочное масло (в готовые макароны) 1
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Приготовить ингредиенты.
В кастрюлю налить воды, поставить на максимальный огонь, подсолить, довести до кипения, (чтобы ускорить закипание, можно кастрюлю прикрыть крышкой), всыпать макароны рожки в кипящую воду, периодически помешивать, чтобы не слиплись и не прилипли ко дну кастрюли.
Как закипят - крышку убрать, т.к. вода убежит.
Первое время варить на большом огне, затем уменьшить и отваривать до готовности-7 минут.
2
Готовые отваренные макароны рожки откинуть в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, затем переложить в посудину, добавить кусочек масла, перемешать.
3
Подавать к столу на гарнир к мясным, рыбным блюдам или как самостоятельное блюдо с салатами, свежими овощами, любимыми соусами.
Приятного Вам аппетита🍀!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871540
помогает этому автору
Эмоции 56
Подарите автору эмоцию!
19
8
11
18
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 11
Любимый гарнир моих детей - особенно с лечо, хреновиной или просто с кетчупом😆😆
1 декабря 2022 г.
Ответить