Отварные рожки с овоще-грибной поджаркой
Рецепт с фото пошаговый
#завтрак #кукпад4 #макароны
Макаронные изделия вырабатывают из муки высших сортов с...
25 мин
2 порции
3
Ингредиенты
- Рожки (трубчатые) 200 г
- Луковица 1
- небольшая Морковь 1
- стол.ложки консервированные Грибы 2
- стол.ложки Масло сливочное (растит) 2 для обжарки,1 для воды 3
- десертная ложка томатной Пасты 1
- Вода 4 стак.
- гарнир второе
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Приготовить ингредиенты. Луковицу очистить от шелухи, сполоснуть в холодной воде. Морковь отмыть от грязи, очистить, сполоснуть в чистой воде, обсушить вискозной салфеткой.
Открыть банку с консервированными грибами. Отмерить необходимое количество рожек,томатной пасты, масла.
2
3
Налить в кастрюлю холодной воды (или горячей, предварительно доведённой до кипения, для ускорения варки), посолить, высыпать рожки в уже кипящую воду и отварить до мягкости,может даже чуть-чуть недоварить (20 минут). Переваривать не надо.
Я перед отвариванием в кипяток перед закладкой рожек добавляю две столовых ложки масла растительного--рожки лучше не слипаются.
4
Одновременно натереть морковь на крупной тёрке, (но, у меня такая морковь предварительно натёрта и хранится в морозилке-это экономит время). Лук нарезать небольшими кубиками.
Грибы выложить в металлическое ситечко, чтобы стекла лишняя жидкость.
5
Крупные грибы порезать поменьше.
6
Обжарить на раскалённой сковороде с маслом лук до появления запаха, добавить морковь, грибы,томатную пасту, перемешать и обжарить ещё 7 минут.
7
8
Как раз и рожки отварятся. Откинуть отварные рожки в дуршлаг, промыть холодной водой, пусть стечет лишняя жидкость или сразу разложить по порционным тарелкам, добавить пережарку и перемешать. Подавать к столу горячими как самостоятельное блюдо или на гарнир.
Приятного Вам аппетита💐🍀!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931056
помогает этому автору
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
6
7
13
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
@trofimovalp Спасибо! Я старалась. мне иногда неловко за свои примитивные рецепты приготовления... Но вы меня поддерживаете, вдохновляете, вселяете...
27 января 2022 г.
Ответить
@tatakaterina Екатерина! Вам не должно быть неловко! У вас очень даже неплохие рецепту! И мы ведь не ресторанные повара, а домашние! Главное чтобы семье и...
27 января 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!